вверх
Сегодня: 15.05.21
7.png

Путин стал кандидатом №1 на Нобелевскую премию мира – 2014

Инициатор выдвижения президента РФ не теряет надежды. 

 

Инициатор выдвижения кандидатуры президента РФ на получение Нобелевской премии мира – вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, президент Всероссийского Фонда Образования Сергей Комков не теряет надежды, что Владимир Путин будет удостоен этой престижной международной награды. Об этом говорится в его комментарии, поступившем в редакцию РИА «Новый Регион».

 

Комков пояснил, что, согласно регламенту Нобелевского комитета, президент РФ ни при каких обстоятельствах не мог стать лауреатом премии в 2013 году.

 

«Выдвижение кандидатов на текущий год происходит до 1 февраля текущего года. Поэтому кандидатура Владимира Путина номинирована мною на Нобелевскую премию мира 2014 года. Таков регламент Нобелевского комитета», – отметил Комков.

 

Он напомнил, что направлял обращение в Нобелевский комитета с предложением присудить премию мира Владимиру Путину 12 сентября 2013 года. «Это произошло сразу после завершения саммита G-20 и озвучивания инициатив Владимира Путина по разрешению конфликта в Сирии. И это обращение Нобелевским комитетом официально принято», – добавил Комков.

 

Он подчеркнул, что продолжает считать, что Владимир Путин достоин Нобелевской премии мира, но произойти это может лишь в 2014 году. В этой связи он посоветовал общественным деятелям и журналистам «не разжигать ажиотаж».

 

«Понимаю нетерпение некоторых общественных деятелей и журналистов. Но советую: прежде, чем разжигать ажиотаж, неплохо было бы взглянуть в регламент Нобелевского комитета. И не устраивать сегодня истерику по поводу его сегодняшнего решения. Тем более что он находится на верном пути. Присуждение премии мира не каким-то сомнительным правозащитникам, а организации, занимающейся вопросами мировой химической безопасности, говорит о том, что именно это является сегодня главной миротворческой проблемой. И в следующем году Владимир Путин будет, безусловно, кандидатом № 1 на Нобелевскую премию мира», – заявил Комков.

 

Напомним, сегодня Нобелевский комитет объявил лауреатом премии мира Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

Источник: http://nr2.ru

Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%