вверх
Сегодня: 26.09.22
16.png

Пять предметов, появившихся во время Первой мировой войны

13 октября 1914 года Гаррет Морган получил патент на противогаз. Появление этого предмета было вызвано необходимостью. Нужны были средства защиты от нового оружия — ядовитых газов. Мы вспомнили еще пять предметов, созданных в Первую мировую войну.

 

Лётная куртка

Во время Первой мировой войны с развитием авиации появилась лётная куртка. Ее впервые создали в Германии. В те времена кабина пилота была открытая, поэтому летчикам было необходимо одевать что-то теплое, что может спасти от холода на высоте. Куртки были длинными и изготавливались из кожи.

 

Наручные часы с будильником

Во время Первой мировой войны появились первые наручные часы с будильником. Их изготовила компания Eterna. Свое изобретение она запатентовала в 1908 году. Впервые Eterna представила часы на ежегодно проводимой Швейцарской национальной выставке в Берне в 1914 году.

 

Пуленепробиваемая стальная каска

С началом Первой мировой войны появляется пуленепробиваемая каска. Это связано с так называемой окопной войной. Головы солдат, находящиеся в окопах, стали легкой мишенью. От винтовочной пули такая каска не спасала, но предохраняла от осколков и шрапнели. Первые подобные каски появились у англичан, затем у французов (каска Адриана). Немцы поначалу игнорировали каски. Но затем в 1915 году провели испытания касок нескольких форм. В результате к началу 1916 года в Ганновере была разработана знаменитая модель — стальная каска (штальхельм) — M1916.

Френч

В период Первой мировой войны 1914—1918 годов в армии широкое распространение получили кители произвольных образцов — подражания английским и французским моделям, получившие общее наименование «френч» — по имени английского генерала Джона Френча.

Ручная электрическая дрель-пистолет

В 1917 году была создана первая ручная электрическая малогабаритная дрель с курковым выключателем и рукояткой пистолетного типа. Устройство выпустили на рынок американские изобретатели Дункан Блек и Алонсо Деккер.

 

Источник: http://smartnews.ru

GOLF NIKE SHOES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike