вверх
Сегодня: 11.05.21
12.png

Пять способов потопить американский авианосец

13 октября 1775 года считается днем создания военно-морского флота США. В настоящий момент его численность составляет 286 кораблей различного типа. Самыми внушительными кораблями ВМС США считаются авианосцы, которые выглядят непотопляемыми.

 

В настоящее время авианосцы это крупнейшие военные корабли из когда-либо построенных. Современный авианосец может нести на борту от 70 до 100 самолётов, в число которых могут входить истребители, штурмовики, самолёты-заправщики, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления и т.д. Наряду с этим, авианосец располагает группой вертолётов, которые представляют собой поисково-спасательные, разведывательные, противолодочные и транспортные машины.

 

Стоимость постройки современного авианосца с ядерной двигательной установкой составляет около 4-6 миллиардов долларов США. Месячные расходы по содержанию авианосца (без жалования персоналу) составляют свыше 10 миллионов долларов США. Неудивительно, что на защиту этих кораблей всегда отводятся серьезные силы.

 

Сами авианосцы не могут нести большое количество защитного вооружения, поэтому для их защиты всегда выделяются большие силы. Один такой корабль может охранять порядка 10-15 тяжеловооруженных кораблей, которые создают безопасную зону в радиусе 300 километров. Поэтому потопить авианосец – очень сложная задача. Но, как обычно, всегда есть решение даже самой сложной задачи.

 

SmartNews составил список из 5 возможных способов потопить эти огромные корабли.

 

ШТУРМ

Массированная атака. Этот способ требует больших усилий и средств, и, скорее всего, обречен на провал. Приближение авианосца к берегам противника, всегда предполагает большие неприятности для врага. Поэтому обороняющаяся сторона может поставить на карту все силы, чтобы пустить на дно корабль этого типа. Безусловно, этот способ изначально подразумевает большие потери, поскольку прорвать кольцо из кораблей охранения очень сложная задача.

 

Тем не менее, при правильной тактике и определенной доли удачи, эта задача может быть выполнена. От атакующих кораблей будет требоваться четкость и слаженность действий. Прежде всего, основная работа ляжет на корабли охранения и ПВО, поскольку противник гарантированно задействует весь свой атакующий потенциал в виде ракет и самолетов.

 

После того, как угроза от сопровождающих кораблей будет нейтрализована, нужно будет сосредоточить весь атакующий потенциал по авианосцу. Поскольку эти корабли оснащены массой различных отсеков, то придется основательно постараться, чтобы пустить его ко дну.

 

ДИВЕРСИЯ

Современные авианосцы снабжены ядерной энергетической установкой, благодаря которой могут очень долго находиться на боевом дежурстве вдалеке от порта. Но рано или поздно кораблю придется зайти в какой-либо союзный город, чтобы пополнить припасы, запастись топливом для самолетов и провести техническое обслуживание.

 

Этим и могут воспользоваться диверсионные подразделения боевых пловцов. Они должны незаметно погрузиться и подобраться к авианосцу. Далее пловцам будет необходимо закрепить на корпусе гиганта несколько зарядов по всему корпуса корабля. Далее остается покинуть зону незамеченными и осуществить с берега подрыв зарядов. Даже если авианосец и не будет потоплен, то ему будет нанесен значительный урон, и он не сможет дальше участвовать в боевых действиях.

 

ТОРПЕДИРОВАНИЕ

Современные субмарины отличаются особой скрытностью и маскировкой. Все работы конструкторов всегда сводятся к уменьшению шума винтов и субмарины в целом. К тому же современные лодки несут и соответствующие времени торпеды.

 

Главная задача для подводной лодки, это незаметно подобраться к авианосцу, что представляется очень сложной задачей. Тем не менее, при удачном стечении обстоятельств эта задача вполне выполнима. Для этих целей подойдут малошумные дизель-электрические подводные лодки. К такому классу относятся лодки проекта 877.

 

По авианосцу нужно нанести как можно больше залпов в разные части корпуса. Большой и массивный корабль попросту не успеет увернуться от надвигающихся торпед.

 

Правда, для субмарины это станет, скорее всего, последней миссией, поскольку после торпедирования все корабли охранения бросят все силы и средства лишь бы потопить вражескую подводную лодку.

 

РАКЕТНЫЙ УДАР

Этот вариант рассматривается как основной способ борьбы с авианосцами. Для примера можно взять российскую ракету П-800 «Оникс». Она может быть выпущена по цели с берега, корабля или самолета. Особый интерес эта ракета представляет, будучи установленная на стратегические бомбардировщики.

 

Самолету дальней авиации достаточно приблизиться к авианесущему звену на 300 километров и выпустить ракету по цели. Дальше «Оникс» сделает все сам. Ракета может лететь по смешанной траектории на высотах от 10 до 14 000 метров. Подлетая к цели она, буквально, стелится над водной гладью и становится недоступной для средств ПВО противника. В большинстве случаев противник не сможет найти противодействие этой ракете, и она выполнит свое боевое задание.

 

 

ЯДЕРНЫЙ УДАР

 

Это способ представляет собой очень эффективную меру. Правда, использовать ядерное оружие будут в самом крайнем случае или при безвыходном положении. Для этих целей будут использовать баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. Она может быть выпущена с любого носителя, будь то стационарная шахта, субмарина, самолет или мобильная пусковая установка.

 

Об эффективности этого оружия все знают, но существуют и негативные последствия. На авианосцах стоит ядерный реактор, который внесет свою «лепту» в заражение океана. Но, в условиях войны, командование лучше заразит океан, чем подвергнет опасности свою территорию.

 

Источник: http://smartnews.ru

Mens Flynit Trainers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603