вверх
Сегодня: 21.06.21
1.png

Работникам БЦБК нашли работу на вагоностроительном заводе в Ленобласти

Тихвинский вагоностроительный завод предложил трудоустроить часть работников Байкальского ЦБК, который правительство решило закрыть.

 

Работникам Байкальского ЦБК, который правительство решило закрыть, могут предложить вакансии как в Иркутской области, так и за ее пределами, сообщил директор по общим вопросам БЦБК Александр Якунин на встрече с работниками комбината.

 

Байкальский ЦБК находится в стадии закрытия. В середине сентября администрация достигла договоренности с 294 работниками об увольнении по соглашению сторон. Остальные, а это 494 сотрудника, в соответствии с приказом администрации будут сокращены. Всем будут выплачены выходные пособия. Еще около 700 человек пока остаются в штате комбината.

 

Власти собираются занять людей сфере обслуживания, туризме, но работники комбината недовольны существующими вакансиями в Байкальске и районе, так как, по их мнению, зарплата в этих местах в три раза меньше, чем на БЦБК. В среду работники провели митинг в Иркутске с требованием создать новые рабочие места. После акции с ними встретились власти и руководство завода.

 

Как сообщил Якунин, работу работникам БЦБК предложил Тихвинский вагоностроительный завод (Ленинградская область, 30 мест), возможны вакансии в Группе "Илим" в Иркутской области — 130 человек, "Алтайкровле" — 30 человек. "В Тихвин уже ездила наша делегация", — уточнил Якунин.

 

Он также добавил, что около 150 человек могут получить работу на предприятиях, которые создадут на базе БЦБК: автотранспортное, железнодорожное. Еще около 70 человек предварительно обеспечат занятостью на время рекультивации отходов комбината.

 

Правительство Иркутской области сейчас рассматривает вопрос о создании в Байкальске новых производств, в том числе, завода по сборке электротехнических устройств. По словам первого зампреда иркутского правительства Владимира Пашкова, вахтовым методом работники комбината могут работать, к примеру, в Бодайбинском районе Иркутской области (добыча золота).

 

С рабочими обещают рассчитаться полностью

Байкальский ЦБК, остановившийся в середине сентября и готовящийся к закрытию, выплатит увольняющимся и сокращаемым работникам около 150 миллионов рублей в качестве выходных пособий,сообщил в интервью РИА Новости конкурсный управляющий комбината Александр Иванов.

 

Решение о закрытии БЦБК правительство РФ приняло в начале года, летом то же самое сделали его кредиторы. В середине сентября комбинат, выработав все запасы сырья, согласно планам, прекратил варку целлюлозы. Основной кредитор предприятия — Внешэкономбанк, ему поручено проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации отходов. В августе 2013 года банк выделил комбинату 500 миллионов рублей на финансирование программы по сокращению персонала, выплату заработной платы оставшимся сотрудникам, поддержку в рабочем состоянии объектов инфраструктуры, закупку угля для ТЭЦ.

 

По словам Иванова, точной цифры, установленной кредиторами на выплату пособий работникам, нет. "По нашим подсчетам, речь идет о сумме около 150 миллионов рублей. Это средства из последней кредитной линии Внешэкономбанка", — сказал он.

Иванов пояснил, что в середине сентября администрация достигла договоренности с 294 работниками об увольнении по соглашению сторон. Остальные, а это 494 сотрудника, в соответствии с приказом администрации будут сокращены. В основном, это работники варочного, отбельного, сушильного цехов. В течение трех месяцев они получат по две трети оклада, затем — по два-три выходных пособия. "Это максимум, что может быть по закону", — подчеркнула Иванов.

 

По его словам, еще свыше 700 работников остаются на БЦБК. Большая их часть — для обслуживания ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 14-тысячный Байкальск. "Могу сказать, что для этого необходимо в два раза меньше людей, но сейчас сложно отделить непосредственно производственную структуру комбината от ТЭЦ — тем более, когда начался отопительный сезон", — пояснил собеседник агентства.

 

Источник: http://ria.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1