вверх
Сегодня: 06.03.21
11.png

Работникам БЦБК нашли работу на вагоностроительном заводе в Ленобласти

Тихвинский вагоностроительный завод предложил трудоустроить часть работников Байкальского ЦБК, который правительство решило закрыть.

 

Работникам Байкальского ЦБК, который правительство решило закрыть, могут предложить вакансии как в Иркутской области, так и за ее пределами, сообщил директор по общим вопросам БЦБК Александр Якунин на встрече с работниками комбината.

 

Байкальский ЦБК находится в стадии закрытия. В середине сентября администрация достигла договоренности с 294 работниками об увольнении по соглашению сторон. Остальные, а это 494 сотрудника, в соответствии с приказом администрации будут сокращены. Всем будут выплачены выходные пособия. Еще около 700 человек пока остаются в штате комбината.

 

Власти собираются занять людей сфере обслуживания, туризме, но работники комбината недовольны существующими вакансиями в Байкальске и районе, так как, по их мнению, зарплата в этих местах в три раза меньше, чем на БЦБК. В среду работники провели митинг в Иркутске с требованием создать новые рабочие места. После акции с ними встретились власти и руководство завода.

 

Как сообщил Якунин, работу работникам БЦБК предложил Тихвинский вагоностроительный завод (Ленинградская область, 30 мест), возможны вакансии в Группе "Илим" в Иркутской области — 130 человек, "Алтайкровле" — 30 человек. "В Тихвин уже ездила наша делегация", — уточнил Якунин.

 

Он также добавил, что около 150 человек могут получить работу на предприятиях, которые создадут на базе БЦБК: автотранспортное, железнодорожное. Еще около 70 человек предварительно обеспечат занятостью на время рекультивации отходов комбината.

 

Правительство Иркутской области сейчас рассматривает вопрос о создании в Байкальске новых производств, в том числе, завода по сборке электротехнических устройств. По словам первого зампреда иркутского правительства Владимира Пашкова, вахтовым методом работники комбината могут работать, к примеру, в Бодайбинском районе Иркутской области (добыча золота).

 

С рабочими обещают рассчитаться полностью

Байкальский ЦБК, остановившийся в середине сентября и готовящийся к закрытию, выплатит увольняющимся и сокращаемым работникам около 150 миллионов рублей в качестве выходных пособий,сообщил в интервью РИА Новости конкурсный управляющий комбината Александр Иванов.

 

Решение о закрытии БЦБК правительство РФ приняло в начале года, летом то же самое сделали его кредиторы. В середине сентября комбинат, выработав все запасы сырья, согласно планам, прекратил варку целлюлозы. Основной кредитор предприятия — Внешэкономбанк, ему поручено проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации отходов. В августе 2013 года банк выделил комбинату 500 миллионов рублей на финансирование программы по сокращению персонала, выплату заработной платы оставшимся сотрудникам, поддержку в рабочем состоянии объектов инфраструктуры, закупку угля для ТЭЦ.

 

По словам Иванова, точной цифры, установленной кредиторами на выплату пособий работникам, нет. "По нашим подсчетам, речь идет о сумме около 150 миллионов рублей. Это средства из последней кредитной линии Внешэкономбанка", — сказал он.

Иванов пояснил, что в середине сентября администрация достигла договоренности с 294 работниками об увольнении по соглашению сторон. Остальные, а это 494 сотрудника, в соответствии с приказом администрации будут сокращены. В основном, это работники варочного, отбельного, сушильного цехов. В течение трех месяцев они получат по две трети оклада, затем — по два-три выходных пособия. "Это максимум, что может быть по закону", — подчеркнула Иванов.

 

По его словам, еще свыше 700 работников остаются на БЦБК. Большая их часть — для обслуживания ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 14-тысячный Байкальск. "Могу сказать, что для этого необходимо в два раза меньше людей, но сейчас сложно отделить непосредственно производственную структуру комбината от ТЭЦ — тем более, когда начался отопительный сезон", — пояснил собеседник агентства.

 

Источник: http://ria.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment