вверх
Сегодня: 28.09.21
3.png

Работникам БЦБК предложат переквалифицироваться в строителей в Иркутской области

Служба занятости готова их переобучить на другие специальности и трудоустроить, строительные компании прислали уже 200 заявок на трудовые ресурсы. 



 Работникам БЦБК, которых сократят в декабре, будет предложено переквалифицироваться в строителей в Иркутской области. Служба занятости населения готова в 2014 году переобучить на другие специальности высвободившихся сотрудников БЦБК, в том числе на строительные профессии. При этом уже несколько строительных компаний, которым требуется 200 человек, подали предложения в Минстрой региона, сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

Количество квот на иностранную рабочую силу будет сокращаться, а объемы строительства расти.

 

- В строительной сфере наблюдается дефицит кадров, поэтому нужно использовать собственные трудовые ресурсы, переобучать граждан на строительные специальности, - сказал министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

 

Минстрой обратился к руководителям саморегулируемых организаций строителей с просьбой собрать данные по вакансиям, сколько работников и каких специальностей требуется в строительной сфере. В ближайшее время эту информацию СРО предоставят.

 

В прошлом году в Байкальске уже переобучили часть бывших работников БЦБК на другие специальности, рассказала представитель Минтруда области. Однако трудоустроили не всех, поскольку не многие готовы переезжать из Байкальска.

 

Напомним, средства на развитие шести моногородов Иркутской области - 4,4 млрд рублей - будут направлены в рамках программы господдержки инновационной и инвестиционной деятельности в Иркутской области на 2014-2016 годы. В число моногородов входит и Байкальск.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, сотрудники БЦБК намерены бастовать, если их бесплатно не переучат. Жители Байкальска боятся, что останутся без работы. На компенсацию затрат после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области выделено порядка 1 млрд рублей.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment