вверх
Сегодня: 27.11.20
1.png

Работники нижнеудинского военкомата пять лет фиктивно хоронили ветеранов

День смерти назначали чиновники. Военных из центра социального обеспечения нижнеудинского военкомата обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 5 лет они зарабатывали, устраивая фиктивные похороны ветеранов.

- Смотри на экран, папа. На дяденьку смотри!

Для своих восьмидесяти семи он выглядит просто молодцом. Ветеран Великой Отечественной, воевал на Белорусском фронте, после войны работал председателем колхоза, журналистом в газете "Путь Ильича", а затем железнодорожником. О том, что Павел Аврамович умер и похоронен, он сам и его родные узнали год назад. И очень сильно этому факту удивились. Такую новость Качиным сообщил сотрудник военной прокуратуры и поинтересовался, не обращалась ли дочь Галина в военкомат по поводу похорон отца.

- Мы не обращались в военкомат, так как отец у нас живой. Нас это очень возмутило, меня лично и всех родственников. Но отцу мы об этом не говорили, потому что зачем расстраивать пожилого человека? - говорит жительница г. Нижнеудинска Галина Качина.

Как выяснили в военной прокуратуре, афера продолжалась почти четыре года. С декабря 2006-го, по сентябрь 2010-го чиновники центра социального обеспечения Нижнеудинского военного комиссариата присваивали государственные деньги. Действовали по четкой схеме.

- Работники комиссарита с помощью коммерческих структур, осуществляющих услуги по захоронению, предоставлению и установке памятников, организовали оформление заведомо фиктивных пакетов документов с фотографиями, видоизменённых изображений, о якобы установленных памятниках. И на этом основании получили от государства денежные средства, которыми распорядились по собственному усмотрению. Незаконность этих действий подтвердила прокурорская проверка, которая показала, что фактическое захоронение, изготовление и установка памятников не производились, - говорит помощник военного прокурора Центрального военного округа по связям с общественностью Алексей Окатьев.

Масштабы махинации внушительны - военные чиновники по документам "похоронили" двести ветеранов и получили от государства пять миллионов рублей компенсации.

- Пусть их за эту аферу накажут. Я не знаю как, но накажут. Как это - живого человека взять и "захоронить" и получить за это деньги, - говорит жительница г. Нижнеудинска Галина Качина.

По материалам прокурорской проверки в военно-следственном отделе по Иркутскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Виновным грозит до десяти лет лишения свободы. В ближайшее время военный прокурор должен утвердить обвинительное заключение. А Павел Аврамович намерен прожить ещё долго и ждёт не дождётся 9-го мая, вот и парадный пиджак наготове.

 

Источник: http://vesti.irk.ru/

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Комментарии  

#1 мнительный 01.03.2013 13:18
Эти твари получали 250 тыс. за ветерана. Интересно, сколько ветеранов реально умерших было похоронено за счет государства и за какие деньги? Всяко не не 250 тыс.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1