вверх
Сегодня: 01.08.21
11.png

Разработанный иркутскими учеными препарат от туберкулеза «Перхлозон» планируют включить в список госзакупок

В правительстве России обсудят вопрос включения разработанного иркутскими учеными препарата от туберкулеза «Перхлозон» в список государственных закупок. «Нужно обращение Иркутской области, чтобы я мог дать поручение министерству здравоохранения РФ рассмотреть возможность включения препарата в список госзакупок», – сообщил 18 июня 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом ИРО «Единая Россия» в Листвянке, отвечая на вопрос главного врача факультетских клиник Иркутского государственного медицинского университета Гайдара Гайдарова.

 

Как сказал Гайдар Гайдаров, некоторые препараты, которые сейчас находятся в списке госзакупок, были разработаны 20-40 лет назад, они токсичны и малоэффективны. «Если мы ничего не будем делать, то заболеваемость туберкулезом будет расти, – подчеркнул главный врач. – У нас есть «Перхлозон» – единственный препарат, который в состоянии бороться с устойчивыми формами туберкулеза. А Россия занимает 13 место в мире по заболеваемости туберкулезом. Кроме того, в Иркутской области имеется мощная база для создания фармацевтического кластера, но нужна помощь федерального правительства, и к тому же, нет механизмов выхода на рынок новых лекарственных препаратов».

 

«Вещь, которую вы сказали относительно заболеваемости, неприятно меня зацепила, – ответил Дмитрий Медведев. – Казалось, этой проблемы уже нет в XXI веке. Я знаю, что создан такой препарат, но это задача минздрава – принять соответствующие решения. Ежегодно в мире появляется от 5 до 10 новых препаратов, их разработка стоит миллиарды долларов. Наши разработки нужно беречь. Возможность создания фармацевтического кластера в Иркутской области есть, несмотря на то, что раньше было принято отрицательное решение по этому вопросу».

 

Напомним, в Братске в 2014 году планируется открыть новый фармацевтический завод компании ОАО «Фармасинтез» по производству уникального противотуберкулезного препарата «Перхлозон», разработанного иркутскими учеными. Препарат в течение последних 12 лет проходил лабораторные испытания, в ноябре 2012 года был зарегистрирован. «Перхлозон» относится к числу наиболее эффективных лекарственных средств от туберкулеза с наименьшим воздействием на иммунную систему человека.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

Air Max

Комментарии  

#1 НИНА 13.08.2013 03:20
ОЧЕНЬ ЖДЕМ ПРЕПАРАТ ПЕРХЛОЗОН.ГОСПО ДИН МЕДВЕДЕВ ПОМОГИТЕ БОЛЬНЫМ НЕ УМЕРЕТЬ
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment