вверх
Сегодня: 28.07.21
8.png

Региональные чиновники оторвались от народа

 

 

С итогами исследования ФБК ознакомились журналисты «Известий». Они констатируют: разница между зарплатами региональных чиновников и средним уровнем оплаты труда по стране сокращается, хоть и не слишком быстрыми темпами. «Если в 2010 году средняя зарплата служащих органов исполнительной власти регионов превышала среднюю зарплату по стране на 65%, в 2011 году разница уменьшилась до 62%, то по итогам 2012 года этот показатель сократился до 56% (46 038 рублей у чиновников против 29 572 рублей в среднем по стране)», — приводятся даннные исследования.

 

Среди регионов, где чиновники наиболее сильно «оторвались от народа» — Тюменская, Волгоградская и Ленинградская области. Разрыв в зарплатах составляет здесь соответственно 2,32, 2,31 и 2,24 раза. Последнее место в рейтинге, как ни странно, занимает столица России. Зарплата московского чиновника (64 310 рублей) лишь на 7% превосходит среднегородскую зарплату (60 171 рубль).

 

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes