вверх
Сегодня: 25.07.21
1.png

Региональный бизнес ушел в игнор

Представители регионального бизнеса проигнорировали круглый стол по проблемам вступления России в ВТО, который прошел в Иркутске 25 февраля. Точнее – по «Региональным аспектам» этого вступления. Организатором круглого стола стал Российский институт стратегических исследований, созданный при администрации президента РФ, чтобы держать руку на пульсе страны в подобных вопросах и информировать первое лицо государства о проделанных исследованиях. Вот и на этот раз предполагалось выяснить настроения на местах и передать их руководству страны, дабы то подумало, как облегчить процесс перехода региональных предприятий к деятельности в условиях ВТО.

 

Предполагалось, что в Иркутске за круглым столом встретятся и поделятся своими проблемами от процесса вступления представители регионального бизнеса, власти, научной и высшей школы, но не тут-то было. Из приглашенных, в более-менее полном составе, пришли только представители высшего образования Иркутска. От власти мероприятие посетил и выступил с докладом замминистра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров, хотя на встречу приглашали и руководителей от лесного комплекса, и представителей городской администрации. 

 

Владимир Тихонов, зампрезидента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, предположил, что бизнес не откликнулся, потому что не видит никаких действий со стороны власти: «Они активно участвовали в первые месяцы после вступления, они немало участвовали перед вступлением в ВТО, а сегодня они не видят абсолютно никаких движений, поэтому им и не интересно».

 

Похоже, принимать участие в очередной никому не нужной болтологии ни у кого попросту не осталось сил. Может, тогда организаторам подобных мероприятий стоит довести до сведения центрального руководства не то, как все вступают в ВТО, а то, что на помощь центральных властей уже никто не рассчитывает.

 

 

 

 

 

 Оксана Богданова

Air Force 1 Sage Low

Комментарии  

#6 Guest 27.02.2013 11:35
Просто потом когда окончательно вляпаемся не важно будет почему это произошло - потому что власть не смогла понять что делать, или по тому что бизнес не объяснил что ожидает - результат будет "швах"
Цитировать
#5 автор 27.02.2013 10:26
Согласна с вами. Бизнес на то и бизнес, чтобы заниматься конкретными делами, а не разговорами о них
Цитировать
#4 Андрей Барчук 27.02.2013 10:22
Бизнес занимается своим делом...
Цитировать
#3 Guest 26.02.2013 22:56
Бизнес был, только мало - и предпочел отмалчаться
Цитировать
#2 Guest 26.02.2013 19:36
Вообще-то, городская администрация присутствовала. См. первая фотография, правый край.
Цитировать
#1 читатель 26.02.2013 16:10
Думаю, что присутствие предпринимателе й ничего бы не изменило. Также бы языки почесали, да разошлись
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max