вверх
Сегодня: 12.05.21
6.png

Региональный бизнес ушел в игнор

Представители регионального бизнеса проигнорировали круглый стол по проблемам вступления России в ВТО, который прошел в Иркутске 25 февраля. Точнее – по «Региональным аспектам» этого вступления. Организатором круглого стола стал Российский институт стратегических исследований, созданный при администрации президента РФ, чтобы держать руку на пульсе страны в подобных вопросах и информировать первое лицо государства о проделанных исследованиях. Вот и на этот раз предполагалось выяснить настроения на местах и передать их руководству страны, дабы то подумало, как облегчить процесс перехода региональных предприятий к деятельности в условиях ВТО.

 

Предполагалось, что в Иркутске за круглым столом встретятся и поделятся своими проблемами от процесса вступления представители регионального бизнеса, власти, научной и высшей школы, но не тут-то было. Из приглашенных, в более-менее полном составе, пришли только представители высшего образования Иркутска. От власти мероприятие посетил и выступил с докладом замминистра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров, хотя на встречу приглашали и руководителей от лесного комплекса, и представителей городской администрации. 

 

Владимир Тихонов, зампрезидента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, предположил, что бизнес не откликнулся, потому что не видит никаких действий со стороны власти: «Они активно участвовали в первые месяцы после вступления, они немало участвовали перед вступлением в ВТО, а сегодня они не видят абсолютно никаких движений, поэтому им и не интересно».

 

Похоже, принимать участие в очередной никому не нужной болтологии ни у кого попросту не осталось сил. Может, тогда организаторам подобных мероприятий стоит довести до сведения центрального руководства не то, как все вступают в ВТО, а то, что на помощь центральных властей уже никто не рассчитывает.

 

 

 

 

 

 Оксана Богданова

Air Force 1 Sage Low

Комментарии  

#6 Guest 27.02.2013 11:35
Просто потом когда окончательно вляпаемся не важно будет почему это произошло - потому что власть не смогла понять что делать, или по тому что бизнес не объяснил что ожидает - результат будет "швах"
Цитировать
#5 автор 27.02.2013 10:26
Согласна с вами. Бизнес на то и бизнес, чтобы заниматься конкретными делами, а не разговорами о них
Цитировать
#4 Андрей Барчук 27.02.2013 10:22
Бизнес занимается своим делом...
Цитировать
#3 Guest 26.02.2013 22:56
Бизнес был, только мало - и предпочел отмалчаться
Цитировать
#2 Guest 26.02.2013 19:36
Вообще-то, городская администрация присутствовала. См. первая фотография, правый край.
Цитировать
#1 читатель 26.02.2013 16:10
Думаю, что присутствие предпринимателе й ничего бы не изменило. Также бы языки почесали, да разошлись
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy