вверх
Сегодня: 11.04.21
5.png

Ректора ИрГТУ сняли с должности

 

 

Исполняющим обязанности ректора НИ ИрГТУ с 20 июля 2013 до утверждения ректора в установленном порядке назначен заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрГТУ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Диомидович Афанасьев.

 

Справка: Афанасьев Александр Диомидович окончил физический факультет Иркутского госуниверситета в 1976 году. Защитил диссертацию кандидата физико-математических наук по теме "Вращательно-трансляционные спектры, индуцированные столкновениями неполярных молекул с атомами" в Санкт-Петербургском (Ленинградский) государственном университете в 1980 году.

 

С 1981 года работал в Иркутском государственном университете на кафедре теоретической физики физического факультета ИГУ. С 1995 года заведовал кафедрой общей физики физического факультета ИГУ.

 

В 1999 году защитил докторскую диссертацию "Примесные дефекты двухатомных водородосодержащих молекулярных ионов в щелочно-галоидных кристаллах». Звание профессора присвоено в 2000 году.

 

В 2006 году назначен на должность проректора по научной деятельности ИрГТУ. Одновременно заведует кафедрой квантовой физики и нанотехнологий университета. С 2010 года – проректор по международной деятельности ИрГТУ. При активном участии проректора А. Д. Афанасьева университет стал победителем конкурсного отбора на установление категории «национальный исследовательский университет».

 

С 2012 года А. Д. Афанасьев является внештатным советником Губернатора Иркутской области.

Афанасьев Александр Диомидович имеет более 100 публикаций в зарубежных и отечественных научных журналах. Свободно владеет английским языком. Имеет опыт научной работы и преподавания за рубежом - США, Германия, Тайвань.

 

Источник: http://www.istu.edu/

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike