вверх
Сегодня: 22.06.21
14.png

Ректора ИрГТУ сняли с должности

 

 

Исполняющим обязанности ректора НИ ИрГТУ с 20 июля 2013 до утверждения ректора в установленном порядке назначен заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрГТУ, доктор физико-математических наук, профессор Александр Диомидович Афанасьев.

 

Справка: Афанасьев Александр Диомидович окончил физический факультет Иркутского госуниверситета в 1976 году. Защитил диссертацию кандидата физико-математических наук по теме "Вращательно-трансляционные спектры, индуцированные столкновениями неполярных молекул с атомами" в Санкт-Петербургском (Ленинградский) государственном университете в 1980 году.

 

С 1981 года работал в Иркутском государственном университете на кафедре теоретической физики физического факультета ИГУ. С 1995 года заведовал кафедрой общей физики физического факультета ИГУ.

 

В 1999 году защитил докторскую диссертацию "Примесные дефекты двухатомных водородосодержащих молекулярных ионов в щелочно-галоидных кристаллах». Звание профессора присвоено в 2000 году.

 

В 2006 году назначен на должность проректора по научной деятельности ИрГТУ. Одновременно заведует кафедрой квантовой физики и нанотехнологий университета. С 2010 года – проректор по международной деятельности ИрГТУ. При активном участии проректора А. Д. Афанасьева университет стал победителем конкурсного отбора на установление категории «национальный исследовательский университет».

 

С 2012 года А. Д. Афанасьев является внештатным советником Губернатора Иркутской области.

Афанасьев Александр Диомидович имеет более 100 публикаций в зарубежных и отечественных научных журналах. Свободно владеет английским языком. Имеет опыт научной работы и преподавания за рубежом - США, Германия, Тайвань.

 

Источник: http://www.istu.edu/

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing