вверх
Сегодня: 21.06.21
6.png

Ректору ИСХИ грозит уголовное преследование за участие в «деле о лыжной трассе»

Ректор ИрГСХА подозревается в превышении полномочий в деле о предоставлении ДНТ «Мысовое» участка, где проходит трасса.

 

Напомним, ранее инспекторы в ходе прокурорской проверки выяснили, что земля была предоставлена незаконно. Так, они установили, что администрация Иркутского района в сентябре 2013 года неправомерно издала постановление «О предоставлении земельного участка дачному некоммерческому товариществу «Мысовое». При этом право постоянного пользования землёй, ставшей предметом спора, ранее было признано за ФГБОУ ИрГСХА на основании судебного решения.

 

Проверка была проведена и в отношении ректора ВУЗа. В результате инспекторы установили, что руководитель образовательного учреждения снял этот участок с государственного кадастрового учёта, при том что земля является собственностью РФ. После того как ректор ИрГСХА аннулировал участок, администрация Иркутского района и предоставила эту землю ДНТ «Мысовое».

 

По версии прокуратуры, ректор ВУЗа совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. То есть, он, отмечают инспекторы, не имел права подавать в орган государственного кадастрового учёта. При этом эти действия не были согласованы с управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области.

 

Таким образом, в действиях ректора сельхозакадемии усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов государства.

 

Материалы проверки в отношении мужчины направлены в следственный отдел по Иркутскому району СУ СКР по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

nike

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing