вверх
Сегодня: 17.09.21
15.png

Резолюция участников митинга «Вернуть народу право выбора!»

 

 

В нашем субъекте федерации создана атмосфера чрезвычайной политической нестабильности. Уровень неравноправия между партией «Единая Россия» и остальными участниками политического процесса достиг критической отметки. ЕР стала здесь не просто главной партией, но еще и единственной.

 

В прошлом году на выборах в Законодательное собрание области процесс усугубился из-за активного использования административного ресурса. Но на нынешних выборах происходит то, что в просторечии именуется просто политическим беспределом.

 

Более ста кандидатов в депутаты муниципальных органов представительной власти и кандидатов в мэры муниципальных образований, сняты с выборов под теми или иными предлогами. И все эти кандидаты были выдвинуты НЕ «Единой Россией», а предлоги, которые были использованы избирательными комиссиями или судами, кажутся элементарным издевательством над законом и самим здравым смыслом. Мы не верим, что члены избиркомов и судьи в Иркутске настолько некомпетентны, что не знают о приоритетности федерального законодательства о выборах перед региональным или что считают действительно законными претензии, основанные на вольном прочтении тех или иных слов в подписных листах.

 

Сегодня с предвыборной гонки снимают неугодных политиков, пытаясь обеспечить «Единой России» максимально комфортную политическую среду. Мы убеждены, что это в корне неправильно! По сути нас лишают права выбора и нарушают тем самым Конституцию России!

 

Владимир Владимирович Путин в своем послании к Федеральному Собранию страны, в многочисленных выступлениях подчеркивает значимость консолидации общества, и мы поддерживаем его в этом. Хотим проинформировать нашего Президента, что некоторые чиновники нашего региона НЕ отвечают предъявляемым к ним требованиям, более того – действуют во вред обществу и эта деятельность заслуживает максимально жесткой оценки!

 

Мы просим Владимира Владимировича, а также Генерального прокурора страны, Министра юстиции и Председателя Центризбиркома вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Иркутской области, и обеспечить гражданам реализацию их политических прав, в том числе конституционного права избираться и быть избранными!

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes