вверх
Сегодня: 27.02.21
4.png

Росфиннадзор по обращению следователей организовал комплексную ревизию деятельности ИрГТУ

Ревизионная группа Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Минфина России по обращению следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области начала комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности Иркутского государственного технического университета за период с 2007 по 2012 год. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 4 октября, в пресс-службе регионального управления СКР, в период, подлежащий проверке, ИрГТУ руководил ректор Иван Головных, которому следствием предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

 

«В период с 7 по 19 октября 2013 года с 10 до 18 часов в кабинете И-303 ИрГТУ руководителем ревизионной группы Гелани Юсуповым совместно с сотрудниками СКР, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области будет проводиться прием работников вуза и других граждан, желающих сообщить о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности учебного заведения, а также об иных правонарушениях, допущенных руководством университета в проверяемый период», – отметили в пресс-службе.

 

В состав ревизионной группы вошли самые опытные ревизоры из различных регионов страны. Им предстоит провести комплексную проверку деятельности ИрГТУ и независимую оценку результатов проверок вуза, проводимых в течение шести лет местными ревизорами, которые, по версии следствия, за лояльность и общее покровительство получали от руководства университета взятки в виде квартир.

 

Как сообщал «МК Байкал», в марте 2013 года следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля и надзора центрального аппарата Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области Ирины Кузнецовой и главного бухгалтера ИрГТУ Марианны Король. Как предполагает следствие, в 2010 году комиссия территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору под руководством Кузнецовой провела проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по развитию образования, а также эффективности использования объектов федеральной собственности ГОУ ВПО ИрГТУ. В ходе проверки Кузнецовой были установлены существенные нарушения в эффективности использования объектов федеральной собственности ИрГТУ, о которых, причем, было достоверно известно главному бухгалтеру вуза Марианне Король. За не указание фактов нарушений в акте проверки бухгалтер предложила Кузнецовой приобрести квартиру в строящемся доме по той же льготе, что и работники университета, на что инспектор согласилась.

 

После, в июне этого года следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении ректора ИрГТУ Ивана Головных, который подозревается в превышении должностных полномочий. По версии правоохранительных органов, Головных незаконно передал земельный участок площадью около 3 га, находящийся в пользовании университета, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства.

 

Расследование по уголовному делу осуществляется следственной группой под руководством следователя по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области, при оперативном сопровождении сотрудников межрайонного отдела (противодействие коррупции) УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области. Этой же группой расследуются уголовные дела в отношении сотрудников территориального подразделения Росфиннадзора.

 

Источник: МК Байкал

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike