вверх
Сегодня: 25.10.20
12.png

Росгеология передала силовикам результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности «Иркутскгеофизики»

ОАО «Росгеология» направило в правоохранительные органы результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУНПГП «Иркутскгеофизика», имеющего задолженность по заработной плате и налогам. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 апреля, в пресс-службе Росгеологии, проверка проводилась совместно с Росимуществом в процессе выполнения указа президента РФ о вхождении «Иркутскгеофизики» в геологический холдинг.

«Материалы для возбуждения уголовных дел по выявленным фактам направлены в следственные органы. На основании проведенной проверки будет осуществлена оптимизация управления предприятием и отстранены от работы те сотрудники, которые способствовали росту задолженности предприятия и дестабилизировали ситуацию вокруг «Иркутскгеофизики», — сообщили в пресс-службе. — Итоги проверки пока подробно мы не комментируем, чтобы исключить возможность влияния на процесс их рассмотрения, ведь решения по ним пока не приняты».

В пресс-службе Росгеологии отметили, что финансовое положение ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» на протяжении последних лет стабильно ухудшалось, а последние три года ситуация обострена. В 2012 году по сравнению с 2009-ым выручка сокращена вдвое, кредиторская задолженность в 2011 году по сравнению с 2009 годом увеличилась практически в два раза, и примерно на таком же уровне осталась в 2012 году. На начало 2013 года задолженность предприятия перед бюджетами разных уровней составила 302,8 млн рублей.

«Руководство ОАО «Росгеология» пытается повлиять на ситуацию, но в связи с тем, что формальных оснований для управления предприятием у холдинговой компании пока нет, наши возможности сильно ограничены. Мы уверены, что после завершения процесса консолидации предприятий, когда «Иркутскгеофизика» в качестве ОАО войдет в состав холдинга, ситуация будет нормализована», — сообщили в пресс-службе.

ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» — одно из государственных предприятий, подлежащих вхождению в состав холдинга ОАО «Росгеология» в соответствии с указом президента РФ № 957 от 15.07.2011 года. В этом месяце ожидается завершение процесса акционирования предприятия, после чего оно войдет в состав Росгеологии путем передачи ей 99 % акций. Это должно произойти до июля 2013 года.

ОАО «Росгеология» была создана указом президента РФ в 2011 году. Это российский геологический холдинг, в который объединяются государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Цель создания компании — обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований.

Как сообщал «МК Байкал», в начале марта коллектив научно-производственного геологического предприятия «Иркутскгеофизика» обратился к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой вмешаться в ситуацию с невыплатой заработной платы работникам. На момент подачи обращения задолженность по зарплате достигала 80 млн рублей, тогда сообщалось, что коллектив не получил зарплату еще за декабрь. На сегодняшний день известно, что работникам «Иркутскгеофизики» выплачена декабрьская зарплата и половина январской. Судебными приставами наложен арест на имущество должника, вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах «Иркутскгеофизики».

 

«Новости МК Байкал»

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области