вверх
Сегодня: 25.10.20
6.png

Роспотребнадзор выявил на заводе «Илима» в Братске превышение допустимых концентраций загрязняющих воздух веществ

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе в ходе внеплановой проверки филиала ОАО «Группа «Илим» в Братске выявил превышение предельно-допустимых концентраций веществ, загрязняющих воздух, и отклонение от норм предельно допустимых выбросов по скипидару. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ведомства, в отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3 и ст. 8.5 КоАП РФ.

«Предприятию выданы предписания для устранения выявленных нарушений, позже будут установлены размеры штрафов», – сообщили в пресс-службе.

В ходе внеплановой проверки, проводимой в период с 21 февраля по 20 марта 2013 года, новые производства в рамках реализации инвестиционного проекта «Большой Братск» не испытывались и не эксплуатировались, аварийных и залповых выбросов на предприятии не установлено.

Как сообщал «МК Байкал», 14 и 15 февраля этого года большое число жителей Братска жаловались на недомогание и тошноту после непривычно сильных выбросов Братского лесопромышленного комплекса. Исследования проб воздуха, взятых в те дни, показали превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ. 18 февраля жители Братска обратились к президенту РФ Владимиру Путину с онлайн-петицией, в которой просят главу государства принудить руководство корпораций «Русал» и «Илим» к снижению вредных выбросов в атмосферу. К настоящему времени петицию подписали более 11 тыс. человек.

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф