вверх
Сегодня: 21.10.20
12.png

Российские мужчины живут меньше всех в Европе. Почему?

По данным доклада Всемирной Организации Здравоохранения, средняя продолжительность жизни у жителей Европы за последние 33 года выросла на 5 лет. Тем не менее разрыв между мужчинами и женщинами по-прежнему очень велик – в среднем женщины доживают до 80 лет, мужчины же живут немногим долее 70 лет.
Также очень велик разрыв по продолжительности жизни у граждан разных стран Европы – в восточной части Европы продолжительность жизни заметно ниже, чем в западных.
Всего в списке оказалось 53 европейских и среднеазиатских страны.
Российские мужчины, как выяснилось, живут меньше всех – средняя продолжительность жизни представителей сильного пола у нас составляет не более 62,8 лет, тогда как рекордсмены-израильтяне доживают до 80,1 года. Второе место в рейтинге заняли англичане – жители Туманного Альбиона живут в среднем до 78,4 лет.
Женщины в России, как известно, живут дольше.

Врачи считают главной причиной смертности, как среди мужчин, так и среди женщин оказались сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Эксперты предполагают, что мужчин такие заболевания скручивают раньше, потому что они не любят обращаться к врачам, а когда приходят, лечиться уже поздно. Хотя есть и другие мнения на этот счет.

Блогер KingArtur предположил, что женщины живут дольше мужчин, потому что "...считается более ценной единицей общества, нежели мужчина. Государство и законы на их стороне.  Существует множество фондов и программ, направленных на улучшение женского здоровья и благополучия. На эти программы выделяется огромная сумма средств из бюджетов стран и всемирных организаций, хотя бюджеты эти пополняет в основном мужское население. Практически в любом государстве есть центры материнства, охраны здоровья матери и ребенка, просто охраны здоровья женщин, но слова “мужчина” нигде не присутствует. На женское здоровье выделяется минимум в 2-3 раза больше средств, чем на мужское. Где справедливость? Получается, что главным источником бюджета являются мужчины, а он тратиться больше на женщин. Не понятно… А если прийти в простую российскую поликлинику, вы там найдёте бесплатного андролога? А вот гинеколог это обязательно. Теперь вопрос, как же мужчины могут жить дольше, если они работают больше, а денег дают больше на женское здоровье, чем на своё собственное?

А стрессы? Женщины переносят их легче, они более эмоциональные, они выплёскивают весь негатив наружу, на тех же мужчин. А что мужчины, а они только впитывают негативные эмоции и переваривают их в себе, ведь они мужчины, они должны стоически переносить все невзгоды и потрясения, они не могут просто поплакать, а ведь всем известно, что после слёз на душе становиться легче. Разве это не ответ на вопрос, почему женщины живут дольше мужчин?

Женщины занимают лучшие рабочие места в чистеньких офисах, мужчины же вынуждены идти работать на так называемых “грязных работах” – шахты, добыча ресурсов, пожарные, спасатели и тд. В неравных условиях мужчины и женщины, продолжительность жизни поэтому и такая разная".

Директор Института биологии генов Игорь Гольдман считает, что мужчинам попросту не хватает мотивации: "...нет заинтересованности в жизни. Простой личный пример: я начал заниматься в спортзале, когда мне было 65 лет и у меня был букет заболеваний. Потому что понял: мне жить интересно, наука идет вперед, развивается, я сам могу совершить множество открытий. Многим нашим мужчинам, увы, просто не интересно жить. Детей вырастил, на пенсию вышел и ... все".

Также принято считать, что по сравнению с женщинами мужчины:

- Имеют более хрупкие кровеносные сосуды (женские делает эластичными гормон эстроген).

- Дольше восстанавливаются после стрессов, чаще получают инфаркты из-за нервов.

- Сильнее чувствуют боль (женщин спасают половые гормоны).

 

По материалам СМИ

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей