вверх
Сегодня: 25.09.21
6.png

Российских водителей снабдят одноразовыми алкотестерами

Российских автолюбителей могут снабдить одноразовыми алкотестерами - с инициативой об этом выступил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нилов. По его мнению, наличие дешевых одноразовых алкотестеров, доступных  для приобретения на заправочных станциях, в аптеках и прикассовых зонах магазинов поможет учесть опыт законодательства развитых стран для облегчения жизни российских автовладельцев.  Также это позволит сократить поле для возможных злоупотреблений и коррупции, сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

Писььма с предложением о рассмотрении возможности снабжения дешевыми алкотестерами водителей парламентарий направил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, директору НИИ метрологической службы федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Сергею Кононогову, а также начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову.

Кроме того, Ярослав Нилов высказался по поводу присутствия в российском законодательстве "нулевого промилле". "Считаю, что сегодня необходимо законодательно закрепить понятие "нетрезвый водитель", то есть убрать так называемое "нулевое промилле" - сказал депутат.

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало, что содержание в крови водителя алкоголя может быть допущено. Порог допустимого содержания алкоголя в крови планируется установить на уровне 0,2 промилле, сообщает autonews.ru со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

Тем временем, пока судьба направленного в правительство РФ  проекта закона Вячеслава Лысакова, где рассматривается более комплексный подход к проблеме  пьянства за рулем, и в том числе, оговаривается возвращение 0.2 промилле, остается неизвестной. Данный законопроект внесен в качестве альтернативы наиболее жесткому законопроекту Ирины Яровой, который предусматривает до 15 лет лишения свободы за пьяное ДТП с погибшими и драконовские штрафы.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270