вверх
Сегодня: 20.04.21
1.png

Российским госмонополиям прикажут раскрыть свои коммерческие тайны

Ситуация, при которой российские государственные монополии отказываются раскрывать свои траты, ссылаясь на коммерческую тайну, недопустима. С таким заявлением, как пишет издание EER, выступил министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.

 

По его словам, закрыта может быть только та информация, которая является государственной тайной, а инвестиционная деятельность корпораций должна раскрываться. Однако для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство, добавил он.

 

Абызов рассказал, что основа системы общественного контроля за деятельностью монополий будет заложена в 2013 году. В частности, правительству предстоит утвердить формы раскрытия данных об инвестпрограммах монополий, а к 1 ноября 2014-го в интернете появится специальный ресурс, где они будут публиковаться.

 

В марте Минэкономики проанализировало расходы на инвестиции крупных госкорпораций, среди которых «Газпром», РЖД, «Русгидро» и другие, и убедилось в их неэффективности. Позднее ведомство даже предложило изымать у госкомпаний «излишки» активов и приватизировать их или передавать в собственность регионов.

 

Ожидается, что до конца 2015 года Минэкономики изучит, как монополии распоряжаются своим имуществом, а собственность, которая не нужна для исполнения государственных функций, будет выставлена на торги.



Источник: http://www.km.ru/

 

Air Jordan 1 Retro High OG White Powder Blue 555088-117 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale