вверх
Сегодня: 29.07.21
15.png

В России уже более 50 млн автомашин, но это все равно в 5 раз меньше, чем в Китае

Количество зарегистрированного в России автотранспорта превысило 50 миллионов единиц, более трех четвертей из них - легковые автомобили.

На 1 января 2013 года на регистрационном учете в Госавтоинспекции стояло более 50,5 миллиона автомашин. Основную часть из них - 76,7%, или 38,7 миллиона единиц - составляли легковые автомобили, сообщили в пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД.

Таким образом, за последние 8 лет транспортный парк страны вырос на 44,2%, (на 15 миллионов автомобилей), сообщает "Интерфакс".

"В среднем ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%. Основное увеличение происходит за счет легковых автомобилей: по сравнению с 2004 годом их количество выросло на 62,7%, или на 14,9 миллиона единиц", - говорится в пресс-релизе.

А вот количество мототранспорта с каждым годом сокращается - с 3,9 миллиона единиц в 2004 году до 2,5 миллиона к началу 2013 года, то есть на 36,3%. Но такой процесс уменьшения обусловлен утилизацией устаревших мототранспортных средств.

Отметим, что, несмотря на серьезный рост российского автопарка, его показатели еще далеки, к примеру, от Китая, где в 2012 году было зарегистрировано 240 миллионов машин, из которых 120 миллионов приходилось на легковые автомобили.

 

Источник: http://auto.newsru.com/

nike air zoom elevate white count sheet youtube

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike