вверх
Сегодня: 21.06.21
16.png

Россия не горит желанием проводить матчи футбольного чемпионата Европы в 2020 году

Российский футбольный союз может отказаться от подачи заявки на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

 

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году "Евро для Европы" вместо турнира в одной или двух странах.

 

 

В январе исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах. Заявку в УЕФА на проведение матчей ЧЕ-2020 можно подать до 12 сентября.

 

"Этот вариант (с отказом от заявки) исключать нельзя. Вы ведь сами понимаете, что мы принимаем чемпионат мира в 2018 году, и шансы победы нашей заявки на чемпионат Европы близки к нулю. Самая серьезная на данный момент заявка (в РФС) - от Санкт-Петербурга. Теоретически претендует Краснодар", - сказал Мутко агентству "Р-Спорт".

Министр отметил, что в случае подачи заявки Россия должна быть полностью уверена в том, что заявка будет интересна всем. По словам Мутко, концепция турнира очень сложная, и к организаторам предъявляются очень высокие требования. Это касается не только стадионов, но и инфраструктуры городов: гостиниц, аэропортов, вокзалов.

 

Мутко подчеркнул, что "УЕФА принял решение провести матчи турнира в 13 городах для того, чтобы дать возможность принять матчи такого уровня странам, которым не по силам организовать турнир в одиночку".

 

Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 ожидается на заседании исполнительного комитета УЕФА, который пройдет 19-20 сентября в хорватском Дубровнике.

 

Источник: http://www.newsru.com

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike