вверх
Сегодня: 03.03.21
4.png

Россия обнищала

Большинство жителей говорят, что еле сводят концы с концами, – данные соцопроса. Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра».

 

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.

 

В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

 

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 27% – наплыв приезжих, мигрантов.

 

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 2-3% опрошенных.

 

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 64% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

 

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

 

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

 

Источник: http://nr2.ru

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes