вверх
Сегодня: 18.09.21
11.png

Россия обнищала

Большинство жителей говорят, что еле сводят концы с концами, – данные соцопроса. Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра».

 

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.

 

В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

 

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 27% – наплыв приезжих, мигрантов.

 

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 2-3% опрошенных.

 

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 64% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

 

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

 

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

 

Источник: http://nr2.ru

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1