вверх
Сегодня: 18.09.21
15.png

Россия оказалась между Лаосом и Непалом по индексу счастливой старости

Россия заняла 78-е место в рейтинге стран по индексу счастливой старости, расположившись между Лаосом и Непалом. Рейтинг подготовила неправительственная организация HelpAge International.

 

Составители рейтинга задались целью оценить качество жизни пожилых людей по 13 различным индикаторам для четырех ключевых областей: материальная обеспеченность, состояние здоровья, занятость и образование, хорошие условия (безопасность, гражданские свободы).

 

Лидерами рейтинга оказались развитые страны: Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия, Япония.

 

Из развивающихся стран БРИКС все оказались выше России: Индия заняла 73-е место, ЮАР — 65-е. Китай и Бразилия оказались на 35-м и 31-м местах соответственно. Последние места в списке из 91 страны заняли Пакистан, Танзания и Афганистан.

 

Исследователи отметили, что некоторые страны с низкими доходами заняли достаточно высокие места. Например, Шри-Ланка благодаря долгосрочным инвестициям в здравоохранение и образование заняла 36-е место, одна из беднейших стран Латинской Америки — Боливия — оказалась на 46-м месте.

 

НПО HelpAge International была основана в ноябре 1983 года пятью организациями, которые решили вместе заниматься защитой прав пожилых людей, помогать им преодолевать трудности, связанные с дискриминацией и бедностью. Сейчас у НКО есть около сотни представительств в 65 странах мира.

 

Источник: http://lenta.ru

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1