вверх
Сегодня: 28.07.21
14.png

Россия оказалась в конце рейтинга интернет-свободы

В Рунете процветает цензура, но до Китая и Ирана ещё далеко. ИНФОГРАФИКА.

Организация Freedom House поместила Россию на 41 из 60 мест в рейтинге свободы интернета. РФ оказалась в рейтинге между Венесуэлой и Зимбабве, попав в группу «частично свободных» стран. Доклад о свободе интернета в разных странах опубликован на сайте организации.

 

По мнению экспертов Freedom House, в российском сегменте интернета цензурируется политический, социальный или религиозный контент. Провластно настроенные комментаторы манипулируют и направляют онлайн-дискуссии в нужное им русло, говорится в докладе. Также FH обращает внимание на недавно законы, которые усиливают цензуру и ограничивают на свободу интернета. Также авторы доклада упоминают о давлении на блогеров.

 

Блокировка ресурсов и цензура стали главным оружием власти в борьбе с интернет-свободой, считают исследователи. Против критиков применяются кибератаки, ограничительные законы, аресты и даже убийства. Речь идет не только о ситуации в России, но и о других странах. В частности, в группу «частично свободных» стран вошли Бразилия, Мексика, Индия, Казахстан, Египет, Зимбабве.

 

Как отмечают авторы доклада, 35 из 60 стран, вошедших в рейтинг, расширили свои технические и юридические полномочия для надзора за интернетом.

 

По балльной системе Россия набрала 54 очка, столько же у Зимбабве.

 

Самыми интернет-свободными странами признаны Исландия (6 баллов), Эстония (9) и Германия (17). В число свободных попали также Грузия (26 баллов), Украина (28) и Армения (30 баллов).

 

Самые несвободные в этом плане – Куба, Китай (по 86 баллов) и Иран (91 балл).

 

Источник: http://nr2.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike