вверх
Сегодня: 24.06.21
8.png

Россия остро нуждается в продавцах и рабочих

Россия остро нуждается в продавцах и рабочих. К такому выводу, как сообщает газета "Ведомости", пришли специалисты крупного российского кадрового агентства ManpowerGroup Russia. Более сотни ведущих компаний страны считают, что самые дефицитные кадры в России - специалисты отделов продаж. Далее следуют рабочие, инженеры, торговые специалисты и бухгалтеры.

 

Кроме того, российским компаниям не хватает "айтишников", секретарей, водителей, управленцев и технических кадров.

 

Проблема с дефицитом специалистов рабочих профессий, таких как слесари, сантехники, электрики и другие, остро стоит в России уже много лет. На кадровом рынке огромное количество нетрудоустроенных людей с вузовским образованием и крайне мало - со среднеспециальным. При этом многие "немодные" профессии сегодня являются едва ли не самыми востребованными и оплачиваются достойно.

 

Однако, как отмечают специалисты, существует и другая проблема - проблема с подбором персонала. Значительно повысились требования к уровню подготовки работников. Далеко не каждый потенциальный сотрудник отвечает этим требованиям, поэтому дефицит кадров может сохраняться еще долго.

 

При этом почти каждая вторая компания в стране испытывает проблемы с подбором персонала, и, несмотря на большое количество соискателей, они не могут найти нужных специалистов.

 

Однако, как выяснили социологи еще в прошлом году, большинство работодателей не намерено повышать зарплату своим сотрудникам.

 

Кроме того, по данным Федеральной миграционной службы, в Россию с каждым годом въезжает все больше квалифицированных зарубежных специалистов.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200