вверх
Сегодня: 18.09.21
8.png

Россия созвала "пятерку" СБ ООН на срочное совещание по Сирии

Пять государств - постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций вновь встретятся сегодня, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии, передает Reuters со ссылкой на дипломатов ООН.

 

На встрече речь пойдет о предполагаемом применении на прошлой неделе режимом президента Башара Асада химического оружия, в связи с чем западные державы рассматривают возможность военных действий против сирийского правительства.

 

Встреча состоится в 14:30 (22:30 мск), сообщили агентству дипломаты на условиях анонимности. Один из источников отметил, что встреча состоится по инициативе России.

 

Напомним, накануне делегации Великобритании, КНР, Франции, России и США провели безрезультатное заседание, на котором был рассмотрен британский проект резолюции Совбеза ООН. Странам-участницам не удалось прийти к согласию относительно проекта, разрешающего военные действия против арабского государства. Источник в ООН сообщил, что документ был отправлен на доработку.

 

Сегодня в Лондоне прошло внеочередное заседание британской Палаты общин. Депутаты выслушали доводы правительства о необходимости начала военной операции против Сирии.

 

Выступая перед депутатами, британский премьер Дэвид Кэмерон согласился с необходимостью одобрения Совбезом ООН военной интервенции в Сирии. "Это было бы немыслимо, если бы большинство членов Совбеза были против", - заявил Д.Кэмерон.

 

В то же время британский премьер признал, что сирийский лидер Б.Асад "пересек границы дозволенного". По словам Д.Кэмерона, существует запрет на использование химоружия на международном уровне, поэтому странам, которые способны сократить или предотвратить его использование другими государствами, необходимо дать "зеленый свет".

 

Чуть ранее британское правительство обнародовало документ, согласно которому Великобритания считает себя вправе предпринять военные действия против правящего режима в Сирии даже без согласия Совета Безопасности ООН. Военное вмешательство в ситуацию в Сирии обоснованно в рамках "доктрины гуманитарной интервенции", отмечается в документе.

 

Источник: http://top.rbc.ru/politics/29/08/2013/874031.shtml

Air Jordan 9 Dream It Do It 302370-065 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion