вверх
Сегодня: 24.07.21
12.png

Россия установила четвертьвековой рекорд по добыче нефти

Россия установила 25-летний рекорд по добыче нефти, пишут «Ведомости». Так, в июне в среднем за сутки она составила 10,53 млн баррелей. Показатель больше этого был зафиксирован в 1988 году. Так, по данным ВР, четверть века назад среднесуточная добыча нефти в РСФСР составляла 11,070 млн барреля в день. Затем она начала падать и достигла исторического минимума в 1996 году — 6,06 млн барреля.

 

Как считают аналитики, добиться рекорда помогли два фактора. В частности, это рост добычи на Ванкорском месторождении «Роснефти», которое в прошлом году дало 18,3 миллиона тонн. В этом году «Роснефть» планирует вывести Ванкор на пиковый уровень добычи — 25 миллионов тонн.

 

Второй фактор — это рост производства «Газпромом» газового конденсата. Так, в 2010 году добыча составляла 270 тысяч баррелей в сутки, через год — 300 тысяч, сейчас — 350 тысяч баррелей. При этом росту добычи способствовали высокие цены на нефть. В феврале они достигли пика в $119 за баррель, среднее значение за полугодие — $108.

 

Как отмечает издание, по объемам добычи нефти Россия давно обогнала Саудовскую Аравию, где, по данным агентства Bloomberg, в июне извлекалось 9,47 миллиона баррелей в сутки. Правда, аналитики отмечают, что Саудовская Аравия легко может увеличивать добычу до 12,5 миллиона баррелей в сутки, но не делает этого, чтобы не обвалить котировки нефти.

 

Между тем представители нефтяных компаний динамику добычи нефти в России и ее перспективы не комментируют. «Слишком тонкая материя», — сказал сотрудник одной из них и напомнил, что нефтяники не раз заявляли, что для продуктивной работы отрасли нужны стабильные условия для долгосрочных инвестиций.

 

Источник: http://www.rzn.info/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar