вверх
Сегодня: 14.05.21
12.png

Россия установила четвертьвековой рекорд по добыче нефти

Россия установила 25-летний рекорд по добыче нефти, пишут «Ведомости». Так, в июне в среднем за сутки она составила 10,53 млн баррелей. Показатель больше этого был зафиксирован в 1988 году. Так, по данным ВР, четверть века назад среднесуточная добыча нефти в РСФСР составляла 11,070 млн барреля в день. Затем она начала падать и достигла исторического минимума в 1996 году — 6,06 млн барреля.

 

Как считают аналитики, добиться рекорда помогли два фактора. В частности, это рост добычи на Ванкорском месторождении «Роснефти», которое в прошлом году дало 18,3 миллиона тонн. В этом году «Роснефть» планирует вывести Ванкор на пиковый уровень добычи — 25 миллионов тонн.

 

Второй фактор — это рост производства «Газпромом» газового конденсата. Так, в 2010 году добыча составляла 270 тысяч баррелей в сутки, через год — 300 тысяч, сейчас — 350 тысяч баррелей. При этом росту добычи способствовали высокие цены на нефть. В феврале они достигли пика в $119 за баррель, среднее значение за полугодие — $108.

 

Как отмечает издание, по объемам добычи нефти Россия давно обогнала Саудовскую Аравию, где, по данным агентства Bloomberg, в июне извлекалось 9,47 миллиона баррелей в сутки. Правда, аналитики отмечают, что Саудовская Аравия легко может увеличивать добычу до 12,5 миллиона баррелей в сутки, но не делает этого, чтобы не обвалить котировки нефти.

 

Между тем представители нефтяных компаний динамику добычи нефти в России и ее перспективы не комментируют. «Слишком тонкая материя», — сказал сотрудник одной из них и напомнил, что нефтяники не раз заявляли, что для продуктивной работы отрасли нужны стабильные условия для долгосрочных инвестиций.

 

Источник: http://www.rzn.info/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1