вверх
Сегодня: 28.07.21
8.png

Россиян обяжут страховать жилье

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от подчиненных подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Пора прекратить проволочки, иначе и впредь придется компенсировать потери тем, кто пострадал от стихийных бедствий, заметил премьер.

 

"Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

 

Если не принять закон о страховании, то и в впредь при чрезвычайных ситуациях придется "доставать" по 50 - 60 млрд руб., заметил Медведев. "Не дай бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жилье", - отметил Медведев.

 

Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова представить ему предложения о введении обязательного страхования жилья. И напомнил, что такая система действовала в советские времена. "Мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства", - заключил он.

 

Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в бассейне Амура дождями. Восьмого августа в ряде регионов был введен режим ЧП. Помимо Хабаровского края сложная паводковая ситуация сложилась в Амурской и Еврейской автономной областях. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тысяч человек.

 

Источник: http://www.utro.ru

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike