вверх
Сегодня: 02.03.21
11.png

Россиянам надоело торчать дома и напиваться на Новый год, выяснили социологи

Небывалую активность проявили россияне в минувшие новогодние праздники, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса граждан.

Спокойному времяпрепровождению дома за "рюмкой чая" или у экрана телевизора в новогодние каникулы россияне на этот раз предпочли походы в гости, причем этот показатель (57% граждан) достиг рекордного значения за все годы опросов, показало исследование. Два года назад таких было 51%.

Вторым по популярности развлечением оказались прогулки на природе, причем также на пике популярности: так провели время 35% опрошенных против 21% в прошлом году.

Заметно больше стало и тех, кто катался на коньках, лыжах, санках (17% против 12%), ходил на представления с детьми (16%), в театры, кино и на концерты (13% против 9%), ездил за город, а также посещал рестораны, клубы и дискотеки (по 12%).

Дома в эти праздничные дни торчал только каждый четвертый, а работал - лишь один из десяти опрошенных, выяснил ВЦИОМ.

Западная пресса, вероятно, еще не успевшая ознакомиться с такими оптимистичными данными, традиционно описывает, как Россия выходит из двухнедельного новогоднего запоя.

"В большинстве стран мира Новый год означает начало нового - это время для принятия решений, покупки абонемента в спортзал и обещаний проводить время более продуктивно. В России это означает две недели беспробудного пьянства", - пишет московский корреспондент The Guardian Мириам Элдер.

Деловая жизнь возобновилась в России только 9 января, но многие продлили празднества до 13 января, когда страна отмечает Новый год по старому, юлианскому календарю, отмечает журналистка.

"По оценкам одного эксперта, если все бутылки из-под алкоголя, который россияне выпили за все праздники, расставить вдоль экватора, они обогнут земной шар 17 раз", - пугает автор статьи, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

Согласно данным, которые приводятся в статье, россияне выпивают более 1,5 миллиарда литров алкоголя во время новогодних праздников, в том числе 250 миллионов бутылок водки и по 100 миллионов бутылок шампанского и пива.

"Добавьте сюда еще 80 миллионов бутылок вина, 10 миллионов - коньяка и 1,5 миллиона других напитков, таких как ром, джин, текила и виски, - общая сумма получается астрономическая", - поражается Элдер.

Тем временем экономисты оценивают потери российского ВВП в результате затянувшихся выходных в триллион рублей, отмечает журналистка со ссылкой на данные агентства РИА "Новости".

 

Источник: http://www.newsru.com/

Women Air Jordan 1 Mid "Crimson Tint" 852542-801 Pink White Online, Price: $88.58 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike