вверх
Сегодня: 18.09.21
3.png

Россиянам пригрозили лишением жилья за долги по потребкредитам

Государство сможет выселять из жилья людей, не платящих по потребительским кредитам, и погашать задолженность за счет продажи их недвижимости. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев. По его словам, соответствующие поправки внесены в закон об исполнительном производстве, внесенный в Госдуму.

 

Поправки планируется рассмотреть в осеннюю сессию текущего года. Грачев отметил, что граждан можно будет лишать жилья, даже если оно единственное. По словам депутата, упомянутые поправки рассматриваются в комплексе с законопроектом о банкротстве физических лиц. Документ включает в конкурсную массу любое имущество граждан без ограничений.

 

Законопроект о личном банкротстве был рассмотрен в первом чтении Госдумой еще в ноябре прошлого года. СМИ писали, что депутаты намерены внести в документ поправки, которые ограничивали бы право банков забирать единственное жилье за долги. Предполагалось, что квартиру будут продавать только в том случае, если ее площадь больше определенного минимума, необходимого гражданину (точный размер показателя не раскрывался).

 

Банкротом предполагается признавать граждан, задолженность которых превышает сумму в 50 тысяч рублей, а просрочка по кредитам составляет более трех месяцев. После того, как россиянина признают банкротом, он в течение пяти лет не сможет обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Кроме того, с момента признания банкротства регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аннулируется.

 

В настоящее время выселять граждан из единственного жилья, в том числе и за долги, не позволяет Жилищный кодекс. Исключение составляют квартиры, купленные гражданами по ипотечным кредитам.

 

Источник: http://lenta.ru/

Nike React Element 87

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%