вверх
Сегодня: 15.06.21
6.png

Россияне игнорируют предупреждения МИДа и активно скупают туры в Египет на Новый год

Египет, несмотря на рекомендации МИДа РФ воздержаться от посещения этой страны, оказался в числе стран, куда российские туристы наиболее активно бронируют туры на Новый год. Об этом в среду сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Египет "сохраняет лидирующие позиции в рейтинге самых популярных у российских туристов направлений", причем спрос увеличивается одновременно с ростом объема предложений на рынке, подчеркнули в организации. Правда, как отмечают эксперты, в последние годы заблаговременно покупаются туры только в дорогие и наиболее популярные отели, но это относится не только к Египту.

 

Вторым по популярности у россиян направлением на Новый год является Таиланд. Активно интересуются они и турами в ОАЭ, Доминиканскую Республику и на Кубу. Кроме того, традиционно активно продаются туры в страны горнолыжного отдыха, среди которых Австрия, Италия, Швейцария и Франция.

 

По оценкам туроператоров, пик продаж новогодних праздников должен произойти в ноябре.

 

МИД РФ 15 августа призвал россиян не ездить в Египет из-за нестабильной обстановки в стране. Ростуризм в тот же день рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в эту страну.

 

Хотя большинство европейских стран уже сняли ограничения на посещение курортов Египта, МИД РФ сохраняет в силе рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в эту страну в связи с напряженной ситуацией. Ряд туроператоров, однако, возобновил продажи туров в Египет уже в сентябре. Проведенная в конце сентября представителями Ростуризма и АТОР инспекция показала, что на курортах сохраняется спокойная ситуация, а инфраструктура готова к приему туристов.

 

В конце августа, когда российские власти ввели фактический запрет на продажу туров в Египет, по разным данным, на курортах Красного моря находилось около 40 тысяч туристов из РФ.

 

К концу сентября их число едва достигало 1 тысячи человек. В начале октября в пригородах и центральной части Каира начались новые столкновения между сторонниками и противниками свергнутого режима "Братьев-мусульман".

 

По данным АТОР, в прошлом году число россиян, выехавших за границу в период новогодних праздников, увеличилось на 10% по сравнению с 2011 годом. Наибольшее количество российских туристов в качестве места для отдыха выбрали Таиланд, Египет, Индию и ОАЭ.

 

Предварительные прогнозы экспертов ассоциации говорят о том, что турпотоки предстоящего зимнего сезона останутся на уровне сезона 2012 - 2013 годов. При этом вероятно, что будут снижены цены на курортах Арабских Эмиратов, что на фоне все же еще нестабильной обстановки в Египте обеспечит прирост числа туристов.

 

Источник: http://www.newsru.com

Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes