вверх
Сегодня: 25.11.20
8.png

Россияне могут отказаться от банковских вкладов

В ближайшее время многие россияне могут забрать средства из банков и отказаться от банковских вкладов. Доходы от вкладов будет практически полностью "съедать" инфляция, заявил эксперт.

 

По мнению гендиректора компании "Юламенс" Павла Шахина, снижение ключевой ставки вызовет падение процентов по банковским вкладам. Эксперт считает, что банковский вклад перестанет быть актуальным в качестве инвестиционного инструмента.

 

Он прогнозирует, что проценты по вкладам в банках опустятся вслед за ставкой ЦБ и к середине осени составят 4,7-4,8% годовых. Таким образом, доходы от вкладов практически полностью будет уничтожать инфляция, считает г-н Шахин.

 

В то же время кредиты не станут более доступными, потому что банки будут закладывать в проценты риски, вызванные ухудшением финансового положения заемщиков, предполагает эксперт. На фоне снижения ключевой ставки может увеличиться спрос на акции российских компаний, приносящие хорошие дивиденды, добавил инвестор.

 

Напомним, что Центробанк впервые с 2015 года снизил ключевую ставку на 1%. Теперь она составляет 4,5%, обновлен исторический минимум. 

 

Air Jordan 1 Retro High OG 'Black Mocha': Release Info

Источник: https://primamedia.ru/news/961536/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates