вверх
Сегодня: 12.06.21
16.png

Россияне назвали самую запоминающуюся и самую раздражающую рекламу на ТВ

Около 30% россиян заявили, что их раздражает любая реклама на телевидении. Еще более 30% опрошенных на вопрос "какая реклама произвела на Вас наибольшее впечатление?" затруднились с ответом. Но как бы ни раздражала реклама своей навязчивостью, именно это качество помогает ей достичь своей цели.

 

По данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, лучше всего запомнились россиянам рекламные ролики компании Coca-Cola. 3% экономически активных россиян на вопрос, какая реклама произвела на них самое большое впечатление, с ходу назвали новогодний ролик "Праздник к нам приходит" от Coca-Cola.

 

Еще двум процентам опрошенных нравится социальная реклама, которая советует пристегнуть ремни, позвонить родителям, не лишать детей уверенности в собственных силах и т.д.

 

Необычайно прочно в памяти россиян запечатлелись пионеры телерекламы - ролики банка "Империал", снятые в 90-е годы режиссером Тимуром Бекмамбетовым на темы различных эпизодов всемирной истории. Эти краткие притчи до сих пор помнит и любит 1% опрошенных. Банк давно обанкротился, но имя его живет благодаря искусству рекламы.

 

То же касается и мини-сериалов от недоброй памяти пирамиды "МММ". Леня Голубков и его родственники так и остались "народными героями", несмотря на все судебные процессы над Сергеем Мавроди и печальный опыт обманутых вкладчиков.

 

Больше всего российским потребителям нравится реклама оригинальная и остроумная, "добрая", яркая, хорошо снятая, использующая в своих роликах хорошо узнаваемые персонажи, а также детей-непосед или домашних любимцев. Поэтому популярными опрошенные назвали рекламный сериал "Папа может!" о колбасных изделиях Останкинского мясоперерабатывающего комбината, рекламу шоколадного батончика "Snickers", в том числе с миндальной начинкой. Фразу "Не тормози - сникерсни!" некоторые респонденты ностальгически связывают с "самым началом малого бизнеса у нас в стране". Зрители оценили также рекламу кошачьего корма "Whiskas для котят", спортивной одежды Nike и автомобиля Merсedes. Все эти ролики набрали также по 1% голосов.

 

Пугают же потребителей слишком натуралистичные образы, например, в рекламе препаратов кальция - "девушка, просвеченная рентгеном".

 

Очень не нравятся россиянам пошлые или грубоватые слоганы (реклама пылесоса "Сосу за копейки" и т.п.). Привлекают внимание узнаваемые медийные персонажи - например, сложно не заметить боксера Николая Валуева в рекламе МТС или актеров Охлобыстина и Хабенского в телерекламе смартфона LG.

 

По данным портала, опрос россиян свидетельствует, что своей цели реклама достигает: под влиянием рекламы 7% россиян купили косметические и парфюмерные товары, 5% россиян из-за рекламы приняли решение купить те или иные конфеты или шоколад. 4% опрошенных последовали совету рекламщиков и приобрели различную электронику и бытовую технику, 2% - детские товары, столько же - продукты питания, лекарства, напитки или бытовую химию. 13% опрошенных после рекламы купили себе одежду и обувь определенных марок, автомашины, сходили в кафе и рестораны.

 

А 34% опрошенных заявили, что на них реклама не действует, и они под ее воздействием ничего не покупают. Еще 23% затруднились вспомнить свою последнюю покупку, сделанную под влиянием рекламы.

 

Источник: http://www.newsru.com

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1