вверх
Сегодня: 17.09.21
13.png

Россияне не готовы наказывать врачей за ошибки, показал опрос

Фонд "Общественное мнение" провел опрос, желая узнать, чем руководствуются россияне при выборе врача или клиники, как относятся к врачебным ошибкам, пишет "Медицинский вестник". Так, 44% опрошенных признались: за последние полгода они вообще не ходили к врачу.

Из числа посещавших больницу или поликлинику 31% в итоге был доволен результатом лечения. А вот каждый пятый высказал недовольство. 30% респондентов заявили, что самостоятельно выбирают врача. 60% идут к специалисту, к которому их направят.

В целом государственной медицине доверяют в стране больше (52% против 18%). В принципе доверие врачи вызывают у 60% россиян, недоверие - у 28%. А 30% опрошенных еще не определились, где им лечиться (и у частной, и у государственной системы есть свои достоинства и недостатки).

Что касается врачебных ошибок, с ними знакомы лично 37%. 21% - жертвы ошибок, а у 7% жертвами врачебных ошибок были близкие респонденты. У 4% опрошенных неприятный опыт был и у них самих, и у близких. Примечательно: только 18% захотели привлечь врачей к ответственности. Но сделали это менее 1%.

По мнению опрошенных, основная причина врачебных ошибок - низкая квалификация, нехватка знаний, халатное отношение врача. Мало кто из респондентов говорил о неизбежности ошибок в виду сложности профессии и неправильного поведения самих пациентов.

 

Источник: http://www.meddaily.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment