вверх
Сегодня: 03.03.21
3.png

Россиянок будут призывать на службу по желанию

Зампред комитета по делам СНГ депутат-эсер Татьяна Москалькова предложила поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Она предложила пункт о том, что на срочную службу по призыву имеют право женщины в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете и изъявившие желание отдать родине воинский долг.

 

Идея нравится, если женщины будут служить по желанию и для них будут созданы соответствующие условия, сказала Business FM общественный деятель Ирина Хакамада, но сама бы в армию не пошла.

 

«Мне не нравится американская идея, что если женщина служит, то она живет в одной казарме с мужчинами. Должен быть женский батальон, и женщины должны жить в своих помещениях, выполнять работу, соразмерную с их физическими возможностями, в будущем — с необходимостью рожать детей. Если бы я была в призывном возрасте, я бы не пошла в армию. Армия просто не для меня. Я не переношу подчинения, жесткой дисциплины без раздумий. Я человек очень независимый с юности. Каждый должен находить дело по его натуре», — комментирует Ирина Хакамада.

 

Алла Вербер, вице-президент компании Mercury – Russia, заявила, что в свои 18 лет точно отправилась бы служить: «Я помню, когда мне было 18 лет, я была такая энтузиастка. Наверное, в 18 лет бы хотела служить. Я знаю, что в Израиле девочки призываются так же, как мальчики. Но хотела бы я, чтобы моя дочка пошла в армию или чтобы приняли новый закон, где женщин бы призывали в армию? Наверное, нет. Во время войны были женщины, которые шли в армию. Наверное, я бы была одна из них. Наверное, я была бы первая с моим характером. Думаю, в нашей стране нужно сначала сделать порядок в армии для мужчин, для того, чтобы были нормальные условия, чтобы мама с папой не умирали от страха, не страдали, когда их мужчины уходят в армию и не боялись за их жизнь и здоровье. И только после этого уже делать новый закон, когда можно призывать и женщин».

 

Телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева, скорее, против такой инициативы, чем за.

 

«У меня такой возможности, я надеюсь, по возрасту уже не будет. Если только русские женщины не будут служить до пенсионного возраста, на что они способны по большому счету. Вообще как право людей в этом участвовать — это, наверное, право каждого. Но я не вижу причины в стране, что мы теперь уже должны заниматься и этим. Меня вот это вот пугает: непонимание причин возникновения этого вопроса. У меня как раз дочери 14 лет. Я была бы против, разумеется», — сказала она Business FM.

 

Как заявила сама автор законопроекта о призыве женщин Татьяна Москалькова, поправки должны уравнять женщин в правах с мужчинами. Ссылаясь на пример армии Израиля, Москалькова предложила ввести льготы для россиянок-срочниц — разрешить им ночевать дома при желании, поступать в вузы на льготных условиях, а также иметь возможность получить профессию во время службы в армии.

 

Источник: http://www.bfm.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike