вверх
Сегодня: 14.06.21
7.png

Ростуризм предложил ввести чеки на отпуск

В Ростуризме прорабатывают возможность введения в стране отпускных чеков. Об этом руководитель Ростуризма Александр Радьков рассказал в интервью «Российской газете». Когда именно в России может заработать подобная система, он не уточнил.

 

Радьков пояснил, что чеки на отпуск выпускаются неким эмиссионным центром, а затем их оптом закупают предприятия. Средства, которые организации тратят на отпускные чеки, не облагаются налогом на прибыль. После этого предприятие продает чеки своим сотрудникам со скидкой в 30-70 процентов, в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств. Владельцы чеков могут оплачивать ими туристические услуги, к примеру, проживание в санатории.

 

По словам главы Ростуризма, отпускные чеки успешно используются во Франции, Швейцарии, Италии, других европейских странах. Подобный проект в России поможет обеспечить круглогодичную загрузку курортов, даст людям, занятым в туриндустрии, стабильную работу, а также будет способствовать развитию в стране внутреннего туризма.

 

В марте текущего года сообщалось, что Россия опустилась с 59-го на 63-е место в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма. Всего в рейтинг, который составляется Всемирным экономическим форумом, вошло 140 государств.

 

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы», в течение указанного срока на развитие туристической отрасли в стране предполагается выделить около ста миллиардов рублей. Планируется, что в результате реализации программы число иностранных туристов, посещающих Россию, к 2018 году увеличится до 23 миллионов человек, а объем рынка туристических услуг вырастет до 417 миллиардов рублей. В 2012 году, по данным Росстата, Россию посетило 2,6 миллиона туристов.

 

Источник: http://lenta.ru/

nike air maxes shoes for men 2015 full episodes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200