вверх
Сегодня: 17.09.21
16.png

Ростуризм предложил ввести чеки на отпуск

В Ростуризме прорабатывают возможность введения в стране отпускных чеков. Об этом руководитель Ростуризма Александр Радьков рассказал в интервью «Российской газете». Когда именно в России может заработать подобная система, он не уточнил.

 

Радьков пояснил, что чеки на отпуск выпускаются неким эмиссионным центром, а затем их оптом закупают предприятия. Средства, которые организации тратят на отпускные чеки, не облагаются налогом на прибыль. После этого предприятие продает чеки своим сотрудникам со скидкой в 30-70 процентов, в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств. Владельцы чеков могут оплачивать ими туристические услуги, к примеру, проживание в санатории.

 

По словам главы Ростуризма, отпускные чеки успешно используются во Франции, Швейцарии, Италии, других европейских странах. Подобный проект в России поможет обеспечить круглогодичную загрузку курортов, даст людям, занятым в туриндустрии, стабильную работу, а также будет способствовать развитию в стране внутреннего туризма.

 

В марте текущего года сообщалось, что Россия опустилась с 59-го на 63-е место в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма. Всего в рейтинг, который составляется Всемирным экономическим форумом, вошло 140 государств.

 

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы», в течение указанного срока на развитие туристической отрасли в стране предполагается выделить около ста миллиардов рублей. Планируется, что в результате реализации программы число иностранных туристов, посещающих Россию, к 2018 году увеличится до 23 миллионов человек, а объем рынка туристических услуг вырастет до 417 миллиардов рублей. В 2012 году, по данным Росстата, Россию посетило 2,6 миллиона туристов.

 

Источник: http://lenta.ru/

nike air maxes shoes for men 2015 full episodes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1