вверх
Сегодня: 08.02.23
8.png

Розовый фламинго залетел в Красноярский край

Уникальный случай произошёл на территории заказника «Красноярский», там обнаружили розового фламинго, об этом сообщает пресс-служба КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края».

 

Инспектор по охране природных территорий издалека принял экзотическую птицу за журавля, но затем, приблизившись к ней, увидел характерной формы клюв и причудливый изгиб шеи. Обычно розовые фламинго живут на островах крупных, мелководных солёных и солоноватых озёр, морских заливов. Ближайшие гнездовья фламинго находятся в Северном Казахстане. Поэтому встретить эту птицу в Красноярском крае – большая редкость. Хотя в прошлом были случаи единичных появлений фламинго. Так, в 1986 г. ослабевшая птица была найдена на о.Татышев (Красноярск). Однако, по неофициальным данным, птицу видели в этих краях три года назад. «Регулярность появления фламинго в Красноярском крае пока не имеет научного объяснения. Не исключено, что это проявление у птиц генетической памяти на прежние места гнездования или пролётные пути, имевшие место в историческом прошлом. Эта версия подтверждается данными археологических раскопок», прокомментировал необычное явление доктор биологических Александр Савченко.

 

Источник: http://ntdtv.ru/

 

Air Jordan 1 Low Releasing in Smoke Grey/Red

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270