вверх
Сегодня: 26.02.21
15.png

Розовый фламинго залетел в Красноярский край

Уникальный случай произошёл на территории заказника «Красноярский», там обнаружили розового фламинго, об этом сообщает пресс-служба КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края».

 

Инспектор по охране природных территорий издалека принял экзотическую птицу за журавля, но затем, приблизившись к ней, увидел характерной формы клюв и причудливый изгиб шеи. Обычно розовые фламинго живут на островах крупных, мелководных солёных и солоноватых озёр, морских заливов. Ближайшие гнездовья фламинго находятся в Северном Казахстане. Поэтому встретить эту птицу в Красноярском крае – большая редкость. Хотя в прошлом были случаи единичных появлений фламинго. Так, в 1986 г. ослабевшая птица была найдена на о.Татышев (Красноярск). Однако, по неофициальным данным, птицу видели в этих краях три года назад. «Регулярность появления фламинго в Красноярском крае пока не имеет научного объяснения. Не исключено, что это проявление у птиц генетической памяти на прежние места гнездования или пролётные пути, имевшие место в историческом прошлом. Эта версия подтверждается данными археологических раскопок», прокомментировал необычное явление доктор биологических Александр Савченко.

 

Источник: http://ntdtv.ru/

 

Air Jordan 1 Low Releasing in Smoke Grey/Red

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%