вверх
Сегодня: 15.06.21
3.png

Руководитель Федеральной антимонопольной службы высоко оценил работу Иркутского УФАС

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев дал высокую оценку работе управления ФАС по Иркутской области, которое возглавляет Валентина Заморина. Как сообщил Игорь Артемьев сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции, прошедшей в рамках международного конгресса «День конкуренции в России» в Иркутске, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», рассмотренное Иркутским УФАС дело о сговоре четырех крупных авиакомпаний, которые осуществляют авиаперевозки по направлению «Иркутск–Москва–Иркутск», значимо, несет прецедентный характер и может повлиять на снижение цен на указанном маршруте.

 

«Система ФАС организована таким образом, что каждое из 83 территориальных органов принимает окончательное решение, которое мы не можем отменить. Они несут очень большую ответственность за то, что делают. Мы только оцениваем эффективность работы. В этом отношении иркутское управление прекрасно справляется», — подчеркнул Игорь Артемьев.

 

Глава ФАС назвал рассмотренное региональным управлением дело о сговоре четырех крупных авиакомпаний, которые осуществляют авиаперевозки по направлению «Иркутск–Москва–Иркутск», прецедентным. «Когда оно пройдет защиту в судах, и если представители УФАС там будут убедительны, это сыграет очень важную роль с точки зрения регулирования цен на указанных маршрутах», – подчеркнул Игорь Артемьев.

 

Как сообщал «МК Байкал», в феврале этого года Иркутское УФАС по заявлению гражданина начало расследование по факту возможного сговора между авиакомпаниями, осуществляющими перевозки по маршруту «Иркутск–Москва». Теоретически ценообразование у авиакомпаний должно быть разным, поскольку зависит от многих факторов, соответственно и стоимость билетов должна отличаться. В июне этого года антимонопольщики возбудили административное дело по факту ценового сговора авиакомпаний «Аэрофлот», «Ютэйр», «Авиакомпания «Сибирь» и «Уральские авиалинии». В августе компании были признаны участниками ценового сговора.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Best Cloth Face Masks for Coronavirus Protection, According to the CDC

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing