вверх
Сегодня: 25.11.20
6.png

Русские боятся опозориться перед нерусскими

Известно, что самые неблагополучные туристы это англичане, немцы, финны, поляки. А вовсе не русские, которых считают некультурными. И они себя сами в том числе.

Это очень важная штука относительно русской культуры. Здесь боятся опозориться перед чужими, другими, но совершенно не стесняются своих. Русский будет сколько угодно сорить в своем городе, но не бросит бумажку за границей или даже в собственной столице (если он провинциал).

Зато европеец будет сдержан у себя дома, но распояшется на полную катушку за границей. Ибо он боится поступить дурно в своем кругу, перед чужими ему не стыдно. Это типичное поведение человека с психологией «самого-самого», уверенного в своем исключительном статусе.

Для русских же характерно поведение людей, уступающих первенствующие статусы другим и посему уважающим их (что бы не говорили фанаты толерантности уважение меж равными редкость, уважают тех, на кого смотрят снизу вверх).

Уважение к чужим и презрение (равнодушие) к своим – вот неотъемлемая русская черта. Уважение к своим и равнодушие (презрение в худшем случае) к другим – вот черта европейская.

 

Сергей Шмидт

Источник: http://irkutskout.ru/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike