вверх
Сегодня: 22.09.21
3.png

Рябина вырвалась в лидеры в голосовании за растение-символ Приангарья для «Аллеи России»

Голосование за растение-символ регионов для будущей «Аллеи России» движется к концу. В Приангарье пока лидирует рябина.

 

Напомним, среди растений, претендующих на звание зелёного символа Иркутской области, – рябина, ирис, золотой корень, кизильник блестящий, таволга средняя.

 

На сегодняшний день рябине отдано 35% голосов, ирису – 29%. За золотой корень проголосовали 14%, кизильник блестящий – 8%, таволгу среднюю –11%.

 

Добавим, для участия в голосовании достаточно зайти на портал акции и выбрать там то растение, которое, по мнению пользователя, связано с его регионом, природой, историей, культурой. Голосование завершится 31 августа.

 

Акция проходит одновременно по всей стране. Она призвана усилить эмоциональные связи между жителями различных регионов, показать удивительное богатство природы России.

 

Выбранные россиянами растения в дальнейшем станут неотъемлемой частью образов регионов, которые сегодня формируют в основном архитектурные или исторические памятники – появление таких живых символов важно для формирования идентичности региона, для экологического просвещения и воспитания, для продвижения имиджа территории.

 

Напомним, закладка «Аллеи России» состоялась 9 мая 2014 года в городе-герое Севастополе. В торжественной церемонии принял участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Осенью 2014 года здесь будет создан уникальный природный парк, где высадят растения, воссоздающие «зелёный» образ России в миниатюре – от Калининграда до Сахалина.

 

FASHION NEWS

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion