вверх
Сегодня: 25.09.21
1.png

Рыжков-Гудков-Немцов - Так в глазах россиян выглядит тройка лидеров несистемной оппозиции

Массовые акции протеста, такие как  «Марш миллионов», «Марш против палачей», «За честные выборы» в целом поддерживают 27% россиян, не поддерживают — 30%, остальным нет до них никакого дела. Об этом говорят результаты опроса «Левада-Центра», проведенного в конце мая 2013 года, сообщает «Интерфакс». Социологи фиксируют снижение поддержки протестного движения – так, в декабре 2011 года, по данным того же «Левада-центра», 44% граждан поддерживало несистемную оппозицию, а 41% был против.

 

По данным опроса конца мая 2013 года, 46% респондентов не смогли назвать цели, которые преследуют организаторы массовых акций протеста. 28% считают, что они хотят смены власти «мирными, ненасильственными средствами», 18% считают, что лидеры «белоленточного движения» стремятся к «насильственному свержению власти путем организации массовых беспорядков». 8% россиян не считают смену власти целью организаторов акций.

 

Кроме уровня лояльности к протесту в целом социологи узнали, кто из лидеров «белоленточного движения» пользуется поддержкой среди россиян. Самой высокую поддержку населения имеет сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков. Его деятельность одобряют 8% респондентов, 32% не одобряют, 61% россиян ничего о нем не знают. На втором месте по популярности идет экс-депутат Госдумы и член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков — он пользуется одобрением 7% россиян (не одобряют его деятельность 35%, 59% о нем никогда не слышали). Третьим идет бывший вице-премьер, экс-губернатор Нижегородской области и сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, его также поддерживают 7% опрошенных, 49% относятся к его деятельности отрицательно, 45% Немцова не знают.

 

Пятерку узнаваемых лидеров несистемной оппозиции замыкает создатель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный и координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Навального поддерживают 6% опрошенных, 35% против него и 59% ничего о нём не знают, Сергея Удальцова 5%, 34% и 61% соответственно.

 

Несмотря на низкий процент поддержки и узнаваемости среди населения, уровень доверия россиян к лидерам несистемной оппозиции вырос, по сравнению с данными опросов «Левада-центра» в 2011-12 годах.

 

Лидером среди оппозиционеров тогда, как и сейчас, был Владимир Рыжков: в ноябре 2011 года его поддерживало 3% опрошенных. Немцова, Навального и Гудкова-старшего в ноябре 2012 и того меньше - всего 2%. Удальцова поддерживало в ноябре 2012 года меньше процента респондентов.

 

По данным ВЦИОМа от апреля 2013 года, самым известным среди «белоленточников» был Борис Немцов (узнаваемость 78%, уровень поддержки 20%). Рыжков занимал в рейтинге ВЦИОМа седьмое место (узнаваемость 44%, уровень поддержки 33%), его обошли Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Геннадий Гудков, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

 

В среду, 12 июня в Москве прошел оппозиционный «Марш против палачей». Он собрал, по разным оценкам, от восьми до 15 тысяч человек. В конце мая ВЦИОМ приводил данные опроса об уровне поддержки населением таких мероприятий. Уровень поддержки оппозиционных митингов существенно не меняется: год назад лояльно к ним относились 25%, сегодня – 27%, при этом лично поддержать акции готовы не более 7% опрошенных. Треть опрошенных воспринимают акции оппозиции безразлично (35%), почти столько же воспринимают их негативно (32%).

 

Источник: http://rusplt.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG 'Rust Pink' 861428-101 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1