вверх
Сегодня: 23.06.21
3.png

РЖД не планирует вырубать леса вдоль береговой линии Байкала ради новых ж/д путей

 

РЖД не планируют строить новые железнодорожные пути вдоль береговой линии Байкала и вырубать для этого леса в рамках модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, пишет ТАСС. Речь идет исключительно о реконструкции существующих станций и действующих железнодорожных линий между ними, включая приведение полосы отвода в нормативное состояние, строительство дополнительных путей и некоторых технологических объектов вдоль БАМа и Транссиба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

 

Представитель РЖД рассказал, что речь ни в коем случае не идет о строительстве новых линий железных дорог вдоль береговой линии озера Байкал и вырубке для этого лесных массивов, запрещено строительство жилых и рекреационных объектов на этих территориях. Но некоторые технологические железнодорожные объекты действительно невозможно построить без вырубки небольшой лесной полосы шириной 10-15 метров вдоль действующих железных дорог, в подавляющем большинстве случаев вдали от береговой линии Байкала, и только в тех случаях, когда отсутствуют другие варианты размещения объектов инфраструктуры.

Nike Air Force 1 '07 Lv8 Utility White/White-Black-Tour Yellow

Источник: https://irkutsk.news/novosti/2020-07-28/189233-rzhd-ne-planiruet-vyrubat-lesa-vdol-beregovoi-linii-baikala-radi-novyh-zh/d-putei.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro