вверх
Сегодня: 04.03.21
14.png

С Днем ВДВ! Иркутские эксперты о традициях празднования

К сожалению, в современном обществе этот красивый праздник оброс не самыми красивыми традициями. И виноваты в этом прежде всего сами служившие ребята. Многие из них отмечают День десантника так бурно, что находящиеся поблизости граждане руководствуются только одним принципом: «Спасайся, кто может!». Главной традицией у них считается массовое купание подшофе в фонтанах и выяснение отношений с лицами неславянской внешности. Мы решили провести опрос среди жителей нашего города, как они отмечают этот праздник и какие традиции предлагают ввести.

 

Петр Строков, руководитель тренинг-центра Ведической Астрологии:

– Никак не праздную, потому что не отношусь к тем людям, которые там служили.А на традиции у меня консервативные взгляды, я бы предложил им, чтобы они обучали пацанов, как быть мужественными и сильными, решительными и защищать Родину.

 

Василий Непомнящий, инструктор йоги:

– Отмечаю дома, с близкими. Пусть построят вышку парашютную и с нее тогда уж прыгают. А то раньше была вышка, я помню, был еще маленький, с нее еще никто не прыгал, но ее закрыли.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области:

– Вообще не отмечаю этот праздник, но если друзья приглашают, я не отказываюсь, конечно, – с чашкой чая, может, туда что-то еще нальют. Я думаю, те традиции, которые есть, их надо продолжать и не растерять.

 

Ольга Фомина

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers