вверх
Сегодня: 01.02.23
1.png

С высоты аватарского полета…

 

Но ведь и этим сведениям не верится. Не верится, черт возьми, и всё! Мы действительно сравнительно недолго – около трех минут – поднимались на специальном лифте на вершину (или куда-то рядом с ней), и по выходу из лифта нам казалось даже, что тянем, как говорится, пустышку: нельзя так быстро забраться по-настоящему высоко. И с такой язвительной, кривой усмешкой мы вышли к первой смотровой площадке… И посмотрели вниз… И, блин… Разинули, как выразился бы умный чел, ротовую полость. Обалдели то есть!

 

И потом в течение двух или трех часов не уставали обалдевать еще и еще, гуляя по горам, забираясь на автобусе выше и опять гуляя. Может, где-то вниз, по нашим прикидкам, и было километра полтора, но где-то, скорее всего, было больше. Значительно больше! Глыбже! А вокруг, понятно, ширше, вольготнее для глаза… Или правильно говорить «ширее»?

 

И уже верилось многому сказанному про это великое чудо в маленьком городке Чжанцзяцзе, который, чтоб вы знали, сами его жители называют деревней (при том, что там живет свыше полутора миллионов сельчан и много-много высотных домов). Верилось, например, в то, что именно эти горы вдохновили Джеймса Кэмерона на создание знаменитого блокбастера. Верилось и в то, что фуникулер здесь, если не самый высокий, то точно самый необыкновенный, фантазийный, чумовой. Верилось даже в то, что… Впрочем, чего это я? Вот так вот возьму прямо и все выложу? Прямо выверну душу наизнанку, отдам ключи от квартиры и тэдэ?

 

Вот вам некоторые снимки оттуда – иллюстрации земного величия. Если и они ничего вам не объяснят, не дадут понять, не зацепят, то куда уж мне, мелкой филологической твари, убогому рабу и неумехе, пытаться что-то объяснить. Кто я, такскать, по сравнению с…?

 

И это я сейчас пошутил, между прочим!

 

 

 

Лифт Баолун, самый высокий и самый тяжёлый открытый лифт в мире. Его высота 326 метров, при этом приблизительно на треть лифт проходит внутри горы.

 

Гид Катя сказала, что с погодой нам повезло – не жарко и не дождливо. А что туман… Так там всегда туман!

 

В государственном лесопарке Чжанцзацзэ (в Китае значительно мягче произносят название этого города, примерно как Цзянцзяцзе) огромное количество смотровых площадок, с которых можно любоваться местными красотами, фотографировать их, ну, а дышать влажным горным воздухом можно везде!

 

Эти горы прекрасны в любое время года – и летом, и осенью. А зимой здесь даже снег выпадает!

 

Да, такие картины будоражат! И вдохновляют!

 

Туристов в горах очень много, но все как-то помещаются на узеньких смотровых площадках и даже умудряются делать групповые снимки.

 

Сказочная птица утомилась и решила отдохнуть. Если фотографироваться на ней верхом, нужно отдать фотографам сколько-то юаней. А если рядом – то бесплатно!

 

Такой вот букетик между скал.

 

Ооооо, высотищааааа!

 

Аааа, красотищаааа!

 

Четверо китайских лидеров в профиль. Ну, как в Советском Союзе любили картинку  Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Ленин – в профиль, так и здесь. У ближнего даже ухо прорисовано!

 

Это – мост, созданный природой.

 

А за спиной в это время кипит рынок, где продают сувениры, какие-то лепёшки, жареные овощи и … огруцы-крокодилы. С них счищают шкурку, и с удовольствием ими хрустят и дети и взрослые. Похоже, здесь это какое-то невероятное лакомство!

 

Если честно, то постоянно тянет улыбаться!

 

Белокожие и светловолосые люди в этих местах скорее исключение, чем правило. Поэтому с ними многие хотят сфотографироваться. Часто – даже не спрашивая – просто забегают в кадр. И всё!

 

 

Андрей Фомин

 

От редакции: Отчет о забавностях, подмеченных нашими корреспондентами на горе Тяньмэнь, на Великой Китайской стене и площади Тяньаньмынь, а также в пекинском Парке Мира, Храме Неба и в некоторых других уважаемых местах в Поднебесной, можно будет увидеть (и прочитать) в одном из ближайших номеров журнала «Иркутские кулуары».



Комментарии  

#1 Читательница 11.05.2013 21:34
Спасибо, что поделились впечатлениями. Невероятно чудные места! Получив массу положительных эмоций от прочитанного и увиденного, жутко захотелось продолжения ... оказаться там и подышать тем влажным горным воздухом.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1