вверх
Сегодня: 25.09.21
10.png

"Самое главное счастье - это русские": итальянская Ривьера охотится за туристами из России и ударно учит язык

Итальянская Ривьера активно превращается в "русский курорт": после самих итальянцев русские - это вторая национальность среди гостей. Они много тратят не только на ночлег и еду: каждый день горничные выносят из номеров центнеры пакетов и коробок Gucci, Prada, Armani, Dolce&Gabbana. Служащие фирменных бутиков признаются, что давно закрылись бы, если бы не туристки из России, скупающие наиболее "яркие и эффектные" вещи, пишет L'Espresso.

 

Присутствие русских на адриатическом курорте ширится, что уже привело к "совершенно неожиданным" переменам. В ресторанчиках появились меню на кириллице, в магазинчиках - российская пресса. Персонал гостиниц и продавцы ювелирных бутиков посещают курсы русского языка, поваров пытаются обучать приготовлению блинов - чтобы хоть немного разнообразить меню в соответствии со вкусом русских гостей. А для русских дам организуются курсы итальянской кухни.

 

Как дают понять авторы статьи, переведенной на сайте InoPressa, туристические программы для русских и тех же немцев, постоянно приезжавших на романское побережье в эпоху экономического бума, сильно разнятся. В программу экскурсий для русских включены заводы Ferrari и Lamborghini, поездки в аутлеты, различные по ценам и брендам. А немцы - большие любители природы, тишины и спокойствия, исторических объектов, некоторые даже могли провести послеполуденные часы с книгой в руках.

 

Туристы из Германии перестали ездить в Римини после 1989 года, когда вода в море зацвела. Теперь они перебираются на север, поближе к Равенне, к мозаикам и естественным побережьям. Председатель Ассоциации владельцев отелей в Римини Патриция Ринальдис сказала еженедельнику: "С понижением цен на проживание часть немецких туристов возвращается. Но самое главное счастье - это русские".

 

Российским туристам не нравится, что в отелях нет "родных" телеканалов

 

На фоне этих рассуждений любопытная информация пришла из Российского союза туриндустрии, который ссылается на Ростуризм. Как передает ИТАР-ТАСС, в ведомство начали поступать жалобы от россиян, предпочитающих отдых за рубежом: их расстраивает отсутствие русскоязычных телеканалов в отелях популярных туристических стран.

 

При этом Ростуризм считает обязательным для туроператоров включение в контракты с отельерами пункта о наличии ведущих российских каналов. Однако, как отмечают в РСТ, если туристы и сталкиваются с такой проблемой, то в странах менее популярных у россиян либо в некоторых гостиницах низких категорий.

 

В союзе подчеркнули, что острой необходимости включать подобный пункт в договор с местными партнерами нет, так как наличием русскоязычных каналов турист может заранее поинтересоваться на сайте конкретного отеля. Например, такие каналы, как "Россия-2", "РТР-Планета" имеются в наборе услуг во всех четырех-пятизвездочных отелях Греции, Испании и других востребованных россиянами европейских странах. В то же время, по отзывам клиентов, не удалось обнаружить русскоязычных каналов в гостиницах Ирландии, на островах Борнео и Фиджи, добавили в союзе. Однако там редко появляются и российские туристы.

 

Как поясняют туроператоры, подключение российских каналов, как правило, используется отельерами в качестве маркетингового хода для привлечения туристов.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Women Air Jordan 1 Mid "Crimson Tint" 852542-801 Pink White Online, Price: $88.58 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270