вверх
Сегодня: 10.04.21
10.png

Самое необычное варенье

 

Варенье из мякоти арбуза или дыни

 

мякоть бахчевых – 1 кг

сахар – 1,2 кг

вода – 1 стакан

лимон – 1 шт.

Мякоть дыни или арбуза (без семечек) нарезать кубиками размером 1–2 см. Засыпать мякоть частью сахара (400 г) и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара (800 г), воды и сока лимона приготовить сироп. Цедру лимона порезать соломкой и всыпать в засахаренную массу, перемешать и залить сиропом. Варить на легком огне до загустения.

 

Варенье из лепестков роз

 

лепестки красных или розовых роз – 0,5 кг

сахар – 1,5 кг

лимон – ½ шт.

вода – 1 стакан

Снять аккуратно лепестки роз, удалить с них белые части и мелко нарезать. Нарезанные лепестки засыпать частью сахара (500 г) и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара (700 г) и лимонного сока сварить сироп. В горячий сироп бережно всыпать засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до загустения.

 

Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы

 

морковь – 1 кг

лимоны – 2 шт.

календула (цветки) – 10 шт.

сахар – 1 кг

вода – 0,5 л

Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарезанные лимоны (без косточек) залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

 

 

Варенье из картофеля с изюмом

 

картофель - 4 кг.

изюм - 150 г.

сахар - 3 кг.

ром - 1 стакан

лимон - 2

вода - 1 стакан

 

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.

После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.

 

Варенье из зеленых грецких орехов

 

Нужно быть готовым к тому, что до приготовления этого варенья необходима процедура специальной предварительной подготовки, которая займет 5 дней.

грецкие орехи – 100 г

сахар – 2 кг

гвоздика – 10 шт.

лимон – 1 шт.

Взять незрелые (молочные) грецкие орехи, очистить их от верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, меняя воду в течение дня 3 раза через равные промежутки. Затем, слив воду, залить орехи на сутки специально приготовленной известковой водой (настоять 0,5 кг гашеной извести в 5 л холодной воды в течение 3–4 часов и отцедить через марлю). В течение третьих суток смесь почаще перемешивать. После этого орехи хорошо промыть холодной водой, каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой и снова замочить в обычной холодной воде на двое суток. На 6-й день обработанные орехи опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, потом откинуть на дуршлаг. Сделать сахарный сироп, положить в него орехи, добавить гвоздику, лимонный сок. Смесь прокипятить, снять с огня, остудить – так повторить 3 раза. После чего еще раз закипятить и на медленном огне варить до готовности.

 

Баклажанный мармелад

 

молодые баклажаны – 1 кг

яблоки – 0,5 кг

сахар – 1 кг

вода – 1 стакан

ванилин – щепотка

Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и семян, баклажаны нарезать кубиками, яблоки – дольками. Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем добавить сахар и варить еще минут 20, не накрывая крышкой. Снять с огня и поставить остывать на ночь. Так повторить трижды. Перед окончанием 3-й варки добавить ванилин. Готовый мармелад разлить по банкам и закатать.

 

Варенье из одуванчиков

 

цветы одуванчиков – 360 шт. (да, такая вот точность).

вода – 2 стакана

сахар – 7 стаканов

Цветки одуванчика (с чашелистиками, но без стебля) промыть, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Откинуть одуванчики на дуршлаг через сложенную в 4 слоя марлю и тщательно их отжать. Отжатая вода из отваренных одуванчиков и есть основа варенья. Насыпать в нее 7 стаканов сахара и поставить в кастрюле на огонь. Сироп варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Потом 7 минут прокипятить.

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info



Комментарии  

#1 Оксана 08.08.2014 15:02
Я ела как-то варенье из лепестков роз. Такое ощущение, что ешь одеколон. Гадость
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1