вверх
Сегодня: 19.06.21
8.png

Самурай в третьем поколении приедет учить иркутян айкидо. А каким боевым искусством хотят овладеть иркутяне? Опрос

 

В связи с этим событием мы решили спросить у иркутян, а каким видом единоборств они хотели бы овладеть.

 

Александр Новиков, фотограф - У меня уже первый дан по тхэквондо,... но овладеть хотелось бы капоэйрой, джиу-джитсу, русским стилем (от Кадочникова и Ретюнских).

 

Виктория Раднаева, фрилансер – Я бы хотела овладеть капоэрой, потому что этот вид боевого искусства включает и борьбу, и танец, и песню.

 

Елена Лошманова, администратор свадебного салона – Никаким видом боевых искусств не хотела бы овладеть. Я даже муху не с первого раза могу убить. Мне это уже не поможет.

 

Сергей Алексеев, торговый представитель - Хотел бы овладеть тхэквондо. Очень нравится именно эта техника применения ударов ногами, а также ударов ногами и руками в прыжках.

 

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ - Из всех видов единоборств я бы хотел научиться играть в шахматы. Все-таки ни в одном единоборстве борцы не смотрятся так эстетично и благородно, как они смотрятся в шахматах. Я играл когда-то в шахматы. В детстве. Надо было не прерывать практику, может быть, я и сейчас бы умел в них играть, а не мечтал научиться. Ибо, увы, все забыл, кроме названий фигур. Если говорить об единоборствах, о которых мне приходилось только слышать или читать, то мне нравится айкидо. Во-первых, название такое красивое - будто алкогольный коктейль. Во-вторых, мне нравится, что в этой борьбе есть установка не столько на применение собственной силы, сколько на использование силы соперника против самого соперника. Философия таковой борьбы мне очень близка. Но вот учиться лень.

 

Мария Корзун, домохозяйка - Не думала об этом, но, наверно, что-то силовое, исключительно для самообороны.

 

Сергей Беспалов, политолог – Никаким не хотелось бы видом боевых искусств овладеть. Я сторонник легализации оружия. Поясню почему. Для разговоров типа: "кто кого поборет - каратист или самбист", я уже слишком стар, а для криминальных ситуаций - равные шансы может дать только оружие.

 

Елена Севрюк, медик - Каратэ, потому что этот вид боевого искусства очень хорошо подходит в качестве самообороны.

 

Алексей Шапенков, корреспондент программы "Вести-Иркутск" – Наверно, я хотел бы заниматься карате, в память о Брюсе Ли.

 

Полина Кравец, редактор по регионам телеканала "Комсомольская правда" - Ушу! Я им занималась в школе и мне очень нравилось. Ушу учит владеть своим телом, развивает его гармонично, не накачивая определенную группу мышц, а держа все их в тонусе. Мне нравится, что искусство ушу не рассчитано на бой, хотя оно и учит моментам защиты, нападения. В нем нет жестоких спаррингов.

 

Фото: http://aikivao.narod.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners