вверх
Сегодня: 19.06.21
16.png

Самые несчастные россияне - семейные, выяснили социологи

Самыми несчастными среди россиян чувствуют себя те, кто связан узами брака, сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на данные недавнего опроса, проведенного Центром социологических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).

 

В нашей стране женитьба снижает удовлетворенность жизнью опрошенных в среднем на 20%, показало исследование. Социологи объясняют это явление экономическими причинами: брак в России не приносит людям ощущения финансовой стабильности, женитьба снижает материальное положение россиян, пишет издание.

 

Несчастных женатых мужчин среди опрошенных респондентов оказалось несколько больше, чем недовольных замужеством женщин, показало исследование.

 

При этом тот же опрос показал, что рождение ребенка повышает уровень семейного счастья россиян: так, среди семей с одним - двумя детьми оказалось на 10% больше счастливых, чем среди бездетных, а пятеро и более отпрысков делают счастливыми все 100% респондентов, отмечается в публикации.

 

Самыми счастливыми назвали себя участники данного опроса, никогда не состоявшие в браке, в том числе гражданском, причем эта картина свойственна всем регионам РФ, отмечает РБК. Таковых оказалось целых 85% респондентов.

 

МК для сравнения приводит данные недавнего аналогичного исследования в Великобритании, проведенного бюро национальной статистики. Оно показало, что семейные британцы чувствуют себя куда счастливее холостых. Причем удачный брак повышает удовлетворенность жизнью жителей Туманного Альбиона куда сильнее, чем успешная карьера, хорошее образование и высокая заработная плата, замечает газета.

 

Источник: http://www.newsru.com/

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1