вверх
Сегодня: 05.03.21
7.png

Самые скандальные выступления на Генассамблее ООН за 2006-2013 годы

Выступление Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН 25 сентября 2013 года вынудило российскую делегацию покинуть зал заседаний. С трибуны Генеральной ассамблеи неоднократно звучали длинные речи и противоречивые заявления. Самые скандальные цитаты — в подборке РИА Новости.

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес (2006 год): "Дьявол, дьявол во плоти находится в этом здании! Дьявол был здесь вчера. Прямо на этом самом месте! Я до сих пор чувствую запах серы! Президент США — дьявол во плоти. Он учит нас жить, говорит с нами как властелин мира. Ему нужен психиатр. Он хочет мирового господства и учит нас, как себя вести. Это посерьезней, чем фильмы Хичкока. Я и название придумал — "Поваренная книга дьявола"".

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (2009 год): "Агрессоры и те, кто их поддерживает, продолжают риторику в защиту прав человека, чтобы оказывать давление на других. Неприемлемо более, чтобы небольшое меньшинство доминировало бы в политике, экономике и культуре значительных частей мира при помощи запутанных сетей, чтобы оно устанавливало новые формы рабства и наносило бы ущерб репутации других наций, даже европейских государств и США, воплощало бы свои расистские амбиции.

 

<…> Неприемлемо, чтобы некоторые, находящиеся в нескольких тысячах километров от Ближнего Востока, отправляли бы свои войска для военной интервенции и распространения войны, кровопролития, агрессии, террора и запугивания целого региона, при этом одновременно осуждая протесты против этого региона… Посмотрите на ситуацию в Ираке и Афганистане. Неприемлемо продолжать оккупацию страны во имя борьбы с терроризмом и борьбы с наркотрафиком, при том, что незаконное производство наркотиков выросло в несколько раз, терроризм расширил свои границы, тысячи невинных людей убиты, ранены или стали беженцами".

 

 

Лидер Ливии Муамар Каддафи (2009 год): "Согласно этому основополагающему документу все государства равны, независимо от их размера (бросая на пол Хартию ООН. — РИА Новости). Равны ли мы в постоянных местах в Совете Безопасности? Нет, не равны. <…> Совет Безопасности со дня своего основания не обеспечивал нам безопасность, а, наоборот, посылает ужас и раздает санкции. Его используют против нас, поэтому мы не обязаны придерживаться резолюций ООН".

(Через час и пятнадцать минут выступления Каддафи ливийский переводчик прокричал в микрофон на арабском: "Я больше не могу!" Глава арабской службы переводчиков ООН Раша Аджалакин быстро включилась и перевела последние 20 минут речи).



Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (2010 год): "Известие о внезапном нападении на башни-близнецы через новостные каналы охватило весь мир. Практически все правительства и известные личности решительно осудили этот инцидент. Но пропагандистская машина, набрав полную силу начала продвигать идею, что мир находится в огромной опасности, имя которой Терроризм, и что единственный способ спасти мир — это развёртывание сил в Афганистане. В результате, Афганистан, а вскоре после него и Ирак были оккупированы.

 

Пожалуйста, обратите внимание:

 

Речь шла о трёх тысячах людей, убитых 11 сентября, о которых скорбил весь мир. Тем не менее, с тех пор в Афганистане и Ираке сотни тысяч людей были убиты, миллионы ранены и стали беженцами, а конфликт набирает обороты.

 

В определении виновников терактов 11 сентября главенствуют три точки зрения.

 


- Это очень мощная и сложная террористическая группа, которой удалось успешно пересечь все слои американской разведки и безопасности, и совершить нападение. 

 

Данная основная точка зрения является официальным ответом американских государственных деятелей.

 

- Факт, что некоторые люди в правительстве США организовали нападение с целью обратить вспять падение американской экономики и ослабление хватки Штатов на Ближнем Востоке, что также необходимо для сохранения сионистского режима.

 

Большая часть американцев, а также другие государства и политики согласны с этой точкой зрения.


- Нападение было проведено террористической организацией, но американское правительство её поддерживало и воспользовалось ситуацией. Несомненно, данная точка зрения имеет меньше сторонников".

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили (2011 год): "Россия не только виновна в оккупации грузинской территории, выражающейся в поддержке Южной Осетии и Абхазии, но еще и вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками. <…> Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии".




Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (2011 год): "Смогут ли цветы демократии зацвести от ракет НАТО? <…> Они не терпят ни вопросов, ни критики, и вместо того, чтобы объясниться за свои нарушения, они всегда предъявляют претензии. <…> Состав Совета Безопасности несправедлив и неравен, он нуждается в реформировании. <…> Всем нам надо осознать тот факт, что нет иного пути, кроме как коллективно управлять миром для того, чтобы положить конец нынешним беспорядкам, тирании и дискриминации по всей планете".

 

Источник: http://ria.rus

Nike SF-AF1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270