вверх
Сегодня: 24.10.20
4.png

Самым опасным продуктом назван мытый салат из супермаркета

Нарезанный листовой салат, который продается в упаковках готовым к употреблению, назван специалистами наиболее опасным продуктом в супермаркете. Исследование, проводимое экспертом в области бактериологии Джозефом Пеннингтоном, показало, что в пакетах с нарезанным и якобы готовым к употреблению салатом обнаружены бактерии, которые без тепловой или химической обработки уничтожить практически невозможно.

Как заявил профессор Пеннингтон, салат, находящийся внутри гамбургера, гораздо опаснее, чем сам гамбургер. Несмотря на последние скандалы с кониной, все же качество мяса проходит через довольно строгий контроль, а вот в отношении салата такая строгость отсутствует. Поэтому, употребляя салат из пакетов, люди рискуют заразиться сальмонеллой, криптоспоридиями и листериями. Эксперт советует, невзирая на надписи на упаковке, гласящие, что салат мытый и готов к употреблению, хорошо промывать купленную зелень, а то и подвергнуть ее тепловой обработке.

Ранее сообщалось о вспышке инфекции в Великобритании, причиной которой стал нарезанный шпинат. Тогда от криптоспоридий пострадали около 300 человек. В прошлом году в 10 американских штатах из магазинов производителем изымалась партия мытой салатной смеси, после того, как в ней обнаружили бактерии листерии.

 

Источник: http://diver-sant.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.