вверх
Сегодня: 04.08.21
2.png

SCMP: США демонизируют Россию, чтобы отвести подозрения от себя

Россию и президента Владимира Путина снова принялись «демонизировать» в англоязычных СМИ, и мотивы такой политики «далеко не справедливы», пишет китайское издание South China Morning Post. По мнению журналиста газеты, подобное поведение не сулит ничего хорошего и Китаю, который  также может попасть под раздачу и оказаться «в болоте плохих новостей».

 

Британский канал Channel 4 показал в недавнем новостном выпуске сюжет, посвященный ухудшению отношений между Москвой и Вашингтоном, сопроводив его «издевками в адрес Путина, который старается держать форму», пишет журналист. Канал также раскритиковал «законы, направленные против гомосексуалистов», принятые в России, и проанализировал «призывы лишить страну права проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года».

 

CBS, Huffington Post, Sky News, BBC и другие СМИ недавно выпустили материалы о «преследовании гомосексуалистов и лесбиянок в России», отмечает обозреватель South China Morning Post. А одному из журналистов американского издания The Daily Beast нынешняя ситуация в стране напомнила «о последних днях Веймарской республики и начале Третьего Рейха». По мнению автора статьи, причина подобной антироссийской риторики очевидна: это отказ России экстрадировать разоблачителя Эдварда Сноудена, которого на родине «ожидают пытки и 100-летний тюремный срок».

 

«Но дело не только в Сноудене. Есть еще и Сирия, где Россия отказывается сотрудничать с США. Есть и Иран, ведь Москва регулярно прикрывает Тегеран по ядерной проблеме. Есть, наконец, унизительные письма американских дипломатов, опубликованные WikiLeaks, подтверждающие, что дипломаты США пытались изменить российские законы в интересах двух американских финансовых компаний, Visa и Mastercard», - продолжает журналист.

 

Как показывает история, антироссийская риторика будет только усиливаться, и это представляет определенную опасность для Пекина, на который также может обрушиться волна «нехороших новостей», подчеркивает обозреватель китайского издания. «Машина пропаганды Вашингтона играет с огнем. Они рискуют развязать очередную холодную войну, ну или студеную перепалку, которая будет продолжаться долго», - считает журналист.  

 

Америка часто избегает прямого столкновения со своими противниками, стараясь заставить мировое сообщество «потешаться над ними и ненавидеть их», продолжает автор. Настоящая же цель Вашингтона – заставить мир забыть о его преступлениях, таких как «убийство невинных людей без суда и следствия американской армией» и отслеживание электронной переписки, звонков и  передвижений людей, «организуемое американскими компаниями». И в этом, считает журналист, проявляется «лицемерие» Америки.

 

Источник: http://inotv.rt.com/

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes